Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы Шахматной олимпиады извинились перед РШФ и женской сборной России

18 августа 2014, 10:32 UTC+3 МОСКВА
Изначально российская команда не была допущена до соревнований, но в итоге ситуация разрешилась и россиянки одержали в турнире победу
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Rune Stoltz Bertinussen

МОСКВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Один из организаторов Всемирной шахматной Олимпиады в норвежском городе Тромсе, Норвежская федерация этого вида спорта (НШФ), принесла извинения Российской шахматной федерации (РШФ) за ситуацию, возникшую за неделю до старта, когда женская сборная страны не была допущена до соревнований. Об этом сообщает пресс-служба РШФ.

Тогда оргкомитет соревнований объяснил свое решение тем, что российская сторона вовремя не представила заявку на участие в турнире - до 1 июня. РШФ заявила, что вовремя отправила заявку и у организаторов не было оснований к такому решению. В сложившейся ситуации РШФ была готова обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Позднее решением руководства Международной федерации шахмат (ФИДЕ) женская сборная России была допущена к соревнованиям, в которых одержала победу.

В письме организаторы Олимпиады высказали свое сожаление, что случившееся недоразумение могло повлиять на подготовку российских шахматисток. Авторы письма поздравили национальную сборную России с победой и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Со своей стороны, РШФ приняла все извинения организаторов шахматной Олимпиады.

Соревнования прошли в Тромсе 1-14 августа.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама