Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава федерации: Чегин остается высококлассным специалистом, несмотря на допинг-скандалы

18 августа 2014, 11:32 UTC+3 ЦЮРИХ Альберт Стародубцев
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев заявил, что тренер приехал в Цюрих на чемпионат Европы как частное лицо
Материал из 1 страницы
Валентин Балахничев

Валентин Балахничев

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

ЦЮРИХ /Швейцария/, 18 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Тренер по спортивной ходьбе Виктор Чегин остается высокопрофессиональным специалистом, несмотря на допинг-скандал. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

Чегин не был включен в сборную России на чемпионат Европы по легкой атлетике в Цюрихе, который завершился в воскресенье, из-за разразившегося скандала, связанного с употреблением запрещенных препаратов нескольких спортсменов, среди которых оказалась и чемпионка мира и Олимпийских игр Елена Лашманова. Однако Чегин накануне старта турнира все-таки прибыл в Цюрих как частное лицо и находился до конца чемпионата. Он был замечен на трассе неподалеку от стартового городка, откуда уходили на дистанцию ходоки. Чегин активно подсказывал российским спортсменам во время соревнований, и все отечественные медалисты признавались, что достигли успеха благодаря нужным советам этого тренера.

"Что касается оценки профессиональных качеств Виктора Чегина, то я ее никогда не менял - это высококлассный специалист, - сказал Балахничев. - Но то, что у этого тренера есть определенные проблемы с федерацией из-за ряда допинговых скандалов, тоже факт. Приехал ли он сюда в пику ВФЛА, в укор мне? Я не думаю, что это было сделано ради этой маленькой низменной цели".

"Виктор Чегин не входил в состав официальной делегации на ЧЕ, а приехал в Цюрих как частное лицо, - напомнил глава ВФЛА. - Ко мне обращались некоторые руководители Европейской ассоциации спортивных федераций и спрашивали, почему этот тренер находится здесь. На что я ответил, что каждый гражданин РФ имеет право въезжать в Швейцарию, если у него есть действующая шенгенская виза, и делать здесь все, что считает нужным. В расположении команды я его не видел, он не получал аккредитацию на этот чемпионат".

На ЧЕ в Цюрихе российские ходоки завоевали четыре медали. Золото в ходьбе на 20 км завоевала Эльмира Алембекова, серебро на этой же дистанции - Александр Иванов. С бронзой вернутся в Россию Денис Стрелков (20 км) и Иван Носков (50 км).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама