Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: у сборной России по пляжному футболу есть некоторые проблемы с мотивацией

18 августа 2014, 12:44 UTC+3 МОСКВА Антон Рассказов
Наставник национальной команды Михаил Лихачев заявил, что необходимо настраивать игроков на каждый матч, как на бой
Материал из 1 страницы
Михаил Лихачев

Михаил Лихачев

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Игроков сборной России по пляжному футболу необходимо настраивать на каждый матч, как на бой, и это пока получается. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил главный тренер команды Михаил Лихачев.

В воскресенье российская команда в четвертый раз за последние шесть лет стала победителем Евролиги. На турнире, который прошел в испанской Торредембарре, россияне выиграли групповой турнир в одном из двух квартетов, победив команды Италии (9:2) и Белоруссии (6:2) и уступив португальцам (7:11). В решающей встрече команда Лихачева взяла верх над испанцами (4:3).

На вопрос, как удается настроить столь титулованную команду на новые победы, Лихачев ответил: "Каждый раз по-своему, но такая проблема действительно имеет значение. Приходится настраивать ребят на каждый отдельный бой. Рад, что пока это удается".

Переломным моментом турнира для команды, считает специалист, стало поражение от португальцев. "Очередная выдающаяся победа и очень тяжелая. И оттого она вдвойне ценна, - поделился впечатления от турнира Лихачев. - Самым сложным моментом стал, конечно, матч с португальцами, в котором где-то не везло, где-то судейские решения были не в нашу пользу, а где-то и наши игроки не очень уверенно действовали. Проиграли, но я рад, что мы сумели сделать правильные выводы еще до матча с белорусами. А дальше обыграли в тяжелейшем матче испанцев, при этом показав весьма содержательный футбол".

Особую значимость Евролиги, по словам тренера российской сборной, предавало то, что турнир являлся также отбором на первые Европейские олимпийские игры, которые пройдут в следующем году. "Это значимый для нас турнир, к тому же просто хотелось принять участие в этом празднике футбола", - добавил собеседник агентства.

Как рассказал Лихачев, "самая горячая пора" у команды наступает только сейчас. 23 августа на базе в подмосковном селе Петрово-Дальнее начнется сбор в расширенном составе - 18 игроков. Десять из них - более молодые и неопытные - отправятся на Кубок Европы, который начнется 29 августа в Азербайджане.

Еще восемь игроков продолжат подготовку к отборочному турниру чемпионата мира 2015 года. Квалификация пройдет с 5 по 14 сентября в Италии. "Система отбора такова, что на чемпионат мира попадут только четыре команды из 24. Так что выход в финальную стадию турнира - априори главная цель сезона", - рассказал Лихачев.

Российская сборная является победителем двух последних розыгрышей Кубка мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама