Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужская сборная России по плаванию выиграла серебро в эстафете 4х100 м на ЧЕ

18 августа 2014, 21:42 UTC+3 БЕРЛИН
Женская команда России в аналогичной дисциплине показала четвертый результат
Материал из 1 страницы
© EPA/HANNIBAL HANSCHKE

БЕРЛИН, 18 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Мужская сборная России по плаванию показала второй результат в эстафете 4х100 м свободным стилем на чемпионате Европы по водным видам спорта в Берлине.

Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Александр Сухоруков и Владимир Морозов преодолели дистанцию за 3 минуты 12,67 секунды. Первенствовали французы (3.11,64), третьими стали итальянцы (3.12,78).

Женская сборная России по плаванию показала четвертый результат в эстафете 4х100 м свободным стилем. Вероника Попова, Виктория Андреева, Арина Опенышева и Маргарита Нестерова преодолели дистанцию за 3 минуты 38,55 секунды. Первенствовали шведки (3.35,82), вторыми стали голландки (3.36,26), третьими - итальянки (3.37,63).

Гречин после заплыва заметил, что ему удобно в эстафете плыть на первом этапе. "Труднее всего первому и последнему, - заметил он, - Но я предпочитаю быть первым. Мне кажется, первый и последний - самые ответственные этапы".

Александр Сухоруков был доволен результатом. "Это мое лучшее время, - заметил он. - Кроме этой эстафеты, будут еще и другие. Впереди у меня есть и индивидуальные дистанции. Я кролист, и мне нравится плавать этим стилем. Причем неважно, эстафета это или индивидуальная дистанция".

"Шансы у всех были равные, - сказал, в свою очередь, Никита Лобинцев. - Все команды - это лидеры. Жаль, что сегодня не было Данилы Изотова, который залечивает травму, но у нас много сильных спринтеров. Отсутствие Изотова более скажется на эстафете 4х200, чем 4х100 вольным стилем".

Владимир Морозов выглядел очень уставшим. "Оказалось, тяжело быть последним, - сказал Морозов. - Я первый раз плыл на такой позиции. Слишком сильно "рванул" на первом "полтиннике", а на втором не смог удержаться. Наверно, у меня такая психологическая проблема".

Соревнования завершатся 24 августа.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама