Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грозненский "Терек" победил "Мордовию" в матче чемпионата России по футболу

18 августа 2014, 22:01 UTC+3 ГРОЗНЫЙ
Встреча в Грозном на "Ахмат-Арене" завершилась со счетом 1:0
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ГРОЗНЫЙ, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты грозненского "Терека" победили на своем поле "Мордовию" в матче четвертого тура чемпионата России. Встреча в Грозном на "Ахмат-Арене" завершилась со счетом 1:0.

Командам пришлось играть при экстремальных погодных условиях. Дело в том, что Грозном в последние дни установилась очень жаркая погода, и днем столбик термометра доходил до 40 градусов тепла. Да и на момент начала игры температура сильно не спала и составляла 34 градуса. Так что футболистам выпало нелегкое испытание.

В итоге хозяева оказались лучше готовы к таким условиям, и встреча закончилась в пользу "Терека". Единственный мяч забил капитан грозненской команды Ризван Уциев на 69-й минуте.

Это была третья встреча данных команд в рамках премьер-лиги и 11-я в истории противостояния в рамках всех турниров. Кроме трех матчей в премьер-лиге команды встречались также шесть раз в первом дивизионе и дважды - в Кубке России. Статистика противостояния в пользу "Терека" - 8 побед, 2 ничьих и 1 поражение. Единственный раз грозненцы проиграли саранцам в 2009 году в рамках 1/16 финала Кубка России (1:2). Самую крупную победу над "Мордовией" "Терек" одержал в 2004 году. Тогда матч первого круга первенства России в первом дивизионе завершился со счетом 5:0 в пользу грозненцев.

"Терек" принимал "Мордовию" на своем поле в шестой раз и предыдущие шесть матчей завершились победами грозненцев с общим счетом 14:3. Однако это была лишь третья встреча данных команд, прошедшая в Грозном. Дважды команды играли в Лермонтове, и еще один раз в Пятигорске.

Главный тренер "Терека" Рашид Рахимов и наставник "Мордовии" Юрий Семин в разное время возглавляли московский "Локомотив". Рахимов работал со столичным коллективом с 2008 по апрель 2009 года, а Семин - с 1992 по 2005 год, а также в 2009 году. Причем Рахимов успел поиграть за "Локомотив" в 1994 году под руководством Семина, а Семин вернулся на тренерский пост красно-зеленых после того, как в отставку был отправлен Рахимов, а и.о. тренера назначен Владимир Маминов.

Это встреча стала вторым очным соперничеством тренеров Рахимова и Семина. В первый раз их команды играли друг против друга осенью 2009 года, и тогда "Локомотив" Семина победил "Амкар" Рахимова со счетом 1:0.

Гол в ворота "Мордовии" стал первым для Уциева в новом сезоне.

В следующем туре "Терек" на своем поле примет 22 августа тульский "Арсенал", а "Мордовия" двумя днями позднее сыграет на выезде с "Ростовом".

"Терек" (Грозный) – "Мордовия" (Саранск) – 1:0 (0:0)

Голы: Уциев, 69 (1:0).

"Терек": Годзюр, Уциев, Кудряшов, Семенов, Коморовски, Лебеденко (Бокила, 81), Иванов, Маурисио (Пирис, 87), Варкен, Рыбусь, Аилтон.

"Мордовия": Коченков, Васин, Ломич, Шитов, Перендийя, Ньяссе, Иванов (Сысуев, 74), Данило (Дудиев, 46), Дональд, Луценко, Ла Таллек.

Предупреждения: Годзюр, 89 – Иванов, 9; Шитов, 85.

Судья: Сергей Карасёв (Москва).

Грозный. "Ахмат-Арена"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама