Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Бастии" Брандао, сломавший нос Тьяго Мотте, не был допущен к тренировке команды

18 августа 2014, 22:24 UTC+3 Иван Батырев
На какой срок футболист отлучен от занятий с основным составом, пока неизвестно
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Бразильский нападающий французского футбольного клуба "Бастия" Брандао не был допущен к тренировке команды. Об этом сообщают местные СМИ.

Такое решение принял главный тренер корсиканцев Клод Макелеле после того, как его подопечный сломал нос игроку "Пари Сен-Жермен" Тьяго Мотте.

От дальнейших комментариев в "Бастии" пока воздерживаются. На какой срок Брандао отлучен от занятий с основным составом, пока неизвестно. Ранее сообщалось о том, что руководство клуба рассматривает возможность в одностороннем порядке расторгнуть контракт с 34-летним бразильцем.

Брандао оказался в центре громкого скандала в субботу, когда сразу после матча чемпионата Франции в Париже, закончившегося победой ПСЖ со счетом 2:0, он напал на игрока команды соперника. Инцидент произошел в подтрибунном помещении, когда футболисты расходились по раздевалкам. Брандао дождался, когда мимо него пройдет Мотта, и внезапно ударил его головой по лицу. После этого игрок "Бастии" сразу же поспешно ретировался, не дав нанести себе ответный удар. В результате врачи диагностировали у Мотты перелом носа.

Со своей стороны "Бастия" пока не заявляла официально о намерении применить к своему футболисту какие-либо штрафные меры. "Руководство, персонал и игроки клуба не должны ни в коей мере заменять инстанции, которые вправе применять спортивные санкции", - говорится в сообщении "Бастии". В то же время подчеркивается, что футбольный клуб без всяких сомнений осуждает поведение бразильского игрока по отношению к сопернику.

Скандальным случаем занимается дисциплинарная комиссия Французской футбольной лиги. Согласно действующему регламенту, за подобный проступок игроку может грозить дисквалификация сроком до двух лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама