Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВГТРК не покажет матч Лиги Европы по футболу "Реал Сосьедад" - "Краснодар"

18 августа 2014, 22:54 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Причина отказа - правообладателей не устроило предложение телекомпании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. ВГТРК не покажет матч раунда плей-офф Лиги Европы по футболу между испанским "Реалом Сосьедад" и российским "Краснодаром", так как правообладателей не устроило предложение телекомпании. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал руководитель дирекции спортивного вещания ВГТРК Александр Тащин.

"Мы сделали предложение обладателю прав на трансляцию данного матча, но оно его не устроило в финансовом плане", - сказал Тащин.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на Тащина, что ВГТРК не намерен показывать матч "Реал Сосьедад" - "Краснодар", который состоится 21 августа в Сан-Себастьяне, так как не готова тратиться на "заказ техники и подъем сигнала на спутник". Владелец краснодарского клуба Сергей Галицкий, в свою очередь, написал в "Твиттере", что "трансляцию делают испанцы" и "сигнал получается готовый", в связи с чем ВГТРК не должен расходовать средства на заказ техники и прочие организационные вещи.

"По всей видимости, господин Галицкий неверно интерпретировал мои слова, - отметил Тащин. - Речь шла не о выездном матче, а о домашнем. С российскими клубами у нас есть договоренность - права за показ их домашних игр в еврокубках мы получаем бесплатно, но в ответ - несем различные организационные и производственные затраты. Что касается выездных матчей, то, разумеется, с нашей стороны никаких затрат, кроме покупки телеправ, быть не может".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама