Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадридские "Реал" и "Атлетико" разыграют Суперкубок Испании по футболу

19 августа 2014, 8:59 UTC+3 МАДРИД
Первая встреча пройдет во вторник на "Сантьяго Бернабеу"
Материал из 1 страницы
Главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне (слева) и "Реала" Карло Анчелотти

Главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне (слева) и "Реала" Карло Анчелотти

© EPA/Chema Moya

МАДРИД, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мадридские клубы "Реал" и "Атлетико" разыграют в двухматчевом противостоянии Суперкубок Испании по футболу. Первая встреча пройдет в ночь на среду по московскому времени (01:00 мск) на "Сантьяго Бернабеу" - стадионе "Реала", обладателя Королевского кубка.

"Реал" в прошлом сезоне выиграл Лигу чемпионов, однако в испанском первенстве довольствовался третьим местом в придачу к завоеванному Кубку страны. "Атлетико" под руководством Диего Симеоне уступил "Реалу" в финале Лиги чемпионов, однако сумел компенсировать эту неудачу чемпионским титулом - первым за 18 лет.

"Реал" на старте нынешнего сезона уже успел завоевать Суперкубок УЕФА, победив в Кардиффе еще один испанский клуб - "Севилью" со счетом 2:0. Дважды в этом матче отличился Криштиану Роналду, участие которого было под вопросом из-за недолеченной травмы, однако португалец оказался в отличной форме. Перед началом первого, домашнего для "Реала" матча за Суперкубок Испании состоится чествование этой команды, которая подтвердила статус сильнейшей в Европе. Причем поздравлять футболистов "Реала", так уж получилось, придется их землякам и конкурентам из "Атлетико".

Наставник "Реала" итальянец Карло Анчелотти рассказал, основным вратарем будет Икер Касильяс. Анчелотти также отказался признавать свою команду фаворитом, отметил, что это противостояние будет длиться 180 минут и все решится в ответной встрече в пятницу на поле соперника.

В матче против "Севильи" на прошлой неделе в составе "Реала" дебютировали два звездных новичка - чемпион мира Тони Кроос и лучший бомбардир мирового первенства в Бразилии Хамес Родригес. "Атлетико" официально сезон еще не начал, однако, судя по приобретениям, слабее команда Симеоне не должна стать, хотя и потеряла ведущего форварда Диего Косту, который перешел в английский "Челси", а также вернувшегося в этот лондонский клуб голкипера сборной Бельгии Тибо Куртуа. Не удивительно, что в числе новичков - вратари и форварды. Последний рубеж усилили молодой словенец Ян Облак и опытный Мигель Анхель Мойя, в атаке появились игрок сборной Франции Антуан Гризманн, мексиканец Рауль Хименес и хорват Марио Манджукич (ранее забивал за мюнхенскую "Баварию"), а последним новичком стал итальянец Алессио Черчи из "Торино".

Наконец, на место бразильца Филипе Луиса "Атлетико" арендовал у российского "Зенита" левого защитника из Аргентины Кристиана Ансальди. "За те деньги, что "Реал" купил двух футболистов, мы взяли восьмерых", - сказал накануне матча Симеоне, подчеркнув тем самым разницу в философии двух мадридских клубов.

Ответная встреча состоится в ночь на субботу (00:30 мск) на арене "Висенте Кальдерон".

В послевоенные годы в Испании разыгрывался трофей Эвы Дуарте - между победителями чемпионата страны и кубка, однако в нынешнем формате матчи за Суперкубок проводятся с 1982 года. 11 раз трофей выигрывала "Барселона", девять - мадридский "Реал", единственный титул "Атлетико" датирован 1985 годом. Год назад Суперкубок Испании достался "Барселоне", которая переиграла "Атлетико" лишь благодаря мячу, забитому в Мадриде (1:1, 0:0).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама