Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Спортинга" Маркос Рохо подтвердил, что переходит в "Манчестер Юнайтед"

19 августа 2014, 5:55 UTC+3 МАДРИД
"Переход в "Манчестер Юнайтед" - это воплощение моей мечты", - заявил бывший защитник московского "Спартака"
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Защитник лиссабонского футбольного клуба "Спортинг" Маркос Рохо подтвердил информацию о переходе в английский "Манчестер Юнайтед". Об этом сообщают португальские СМИ.

"Мне сложно было принять решение об уходе из "Спортинга", однако переход в "Манчестер Юнайтед" - это воплощение моей мечты. "Манчестер Юнайтед" - это фантастический клуб. Перед тем как принять такое решение, я разговаривал с Вероном, и он порекомендовал мне согласиться на переход в английскую команду", - сказал Рохо.

Ранее сообщалось, что "Манчестер Юнайтед" предложил за 24-летнего футболиста €20 млн. В случае если сделка состоится, 20% от суммы трансфера получит московский "Спартак", за который Рохо выступал в 2011-2012 годах. При переходе футболиста в "Спортинг" стороны договорились о том, что красно-белые получат 20%, если сделка будет превышать €5 млн.

Рохо перешел в "Спартак" зимой 2011 года. С первых матчей он стал основным игроком красно-белых, однако вскоре из-за череды травм потерял место в составе. Негативно на позициях игрока в клубе сказалась и его задержка по возвращении из сборной Аргентины с Кубка Америки. В итоге после крайне неудачной игры против "Терека" в Грозном Рохо был переведен в дублирующий состав.

Практически не появляясь на поле, в том числе и из-за травм, летом 2012 года Рохо перешел в лиссабонский "Спортинг". Валерий Карпин, под руководством которого Рохо играл в "Спартаке", обозначил комплекс причин, почему Рохо не сумел раскрыться в России: ввиду молодости Рохо не смог адаптироваться в России. Кроме того, у аргентинца из-за денег "вскружилась голова".

Благодаря игре за "Спортинг" Рохо вернул себе место в сборной, в составе которой он отправился на чемпионат мира в Бразилию. Рохо был основным защитником команды, которая в итоге дошла до финала. Карпин объяснил успешную игру Рохо тем, что сборная Аргентины на турнире оборонялась всемером, и защитник не участвовал в атакующих действиях, что значительно упрощало его главную задачу.

Рохо - не единственный пример того, как футболист раскрывается после ухода из "Спартака" при Карпине. Большинство игроков, покинувших московский клуб в последнее время, не только сразу прижились в новых командах, но и выиграли с ними трофеи. Еще один аргентинский защитник Нико Пареха, перешедший в "Спартак" из "Эспаньола" летом 2010 года, был на хорошем счету в чемпионате Испании и рассматривался как потенциально ведущий игрок обороны красно-белых. Однако со временем Пареха потерял место в составе и в начале прошлого сезона перешел в "Севилью". В итоге испанский клуб под руководством бывшего главного тренера "Спартака" Унаи Эмери и Парехой в центре обороны выиграл Лигу Европы. Зимой по решению Карпина "Спартак" расстался с целым рядом игроков, которые отправились в аренду. Так, полузащитник Ким Челльстрем с лондонским "Арсеналом" выиграл Кубок Англии, защитник Марек Сухи стал чемпионом Швейцарии в составе "Базеля", а нападающий Маджид Уорис за полсезона стал лучшим бомбардиром скромного французского "Валансьена". Кроме того, отданные в аренду в "Ростов" Джано Ананидзе и Артем Дзюба стали обладателями Кубка России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама