Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый владелец оставит клуб НБА "Клипперс" в Лос-Анджелесе

19 августа 2014, 9:27 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС
Стив Балмер заявил, что команда не будет переезжать в Сиэтл
Материал из 1 страницы
Стив Балмер

Стив Балмер

© AP Photo/Jae C. Hong

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клипперс" не станет переезжать в Сиэтл и продолжит базироваться в Лос-Анджелесе. Об этом в интервью местной прессе рассказал новый владелец клуба, бывший генеральный директор компании Microsoft Стив Балмер.

"Да, я живу в Сиэтле, и этот город заслуживает команду НБА, - сказал Балмер. - Но я не буду перевозить туда "Клипперс". Этому есть очень много причин".

На прошлой неделе Калифорнийский апелляционный суд отклонил ходатайство миллиардера Дональда Стерлинга об отмене сделки по продаже принадлежавшего ему клуба "Клипперс" Балмеру.

Стерлинг в апреле оказался замешан в расистском скандале. Тогда в интернете появилась аудиозапись, на которой Стерлинг осуждает подругу Вивиан Стивиано за дружественные отношения с афроамериканцами. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс". НБА в ответ на это оштрафовала бизнесмена на $2,5 млн и пожизненно дисквалифицировала, после чего инициировала процедуру прекращения прав Стерлинга на владение клубом.

Ранее сообщалось, что Стерлинг должен до 15 сентября прийти к соглашению о продаже клуба, в противном случае команда будет выставлена на аукцион. При этом финансист Даррен Шилд, который занимается делами Стерлингов, утверждает, что Дональд Стерлинг будет вынужден продать значительную часть своей империи недвижимости для оплаты $500 млн по кредитам, если он откажется от продажи "Клипперс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама