Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор оргкомитета: в данный момент в концепции проведения ЧМ-2018 изменений нет

19 августа 2014, 10:40 UTC+3 МОСКВА Максим Алланазаров
Виталий Мутко ранее сообщил, что глава ФИФА Йозеф Блаттер предложил сократить количество городов, которые примут матчи чемпионата
Материал из 1 страницы
Алексей Сорокин

Алексей Сорокин

© ИТАР-ТАСС/ Николай Александров

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров/. Организационный комитет по подготовке и проведению чемпионата мира-2018 не изменял концепцию работы в связи с визитом в Россию президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефа Блаттера. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал генеральный директор оргкомитета турнира Алексей Сорокин.

В минувшие выходные Блаттер посещал с рабочим визитом Россию и обсуждал вопросы подготовки к проведению чемпионата мира. Министр спорта РФ Виталий Мутко ранее сообщил ИТАР-ТАСС, что Блаттер предложил сократить количество городов, которые примут матчи чемпионата, основываясь на опыте турнира в Бразилии.

"Мне нечего добавить к словам министра спорта по итогам приезда в Россию президента ФИФА Йозефа Блаттера. На сегодняшний день мы не изменяли концепцию подготовки к чемпионату мира-2018. Мы работаем с 11 городами и 12 стадионами", - сказал Сорокин.

На пресс-конференции, посвященной итогам чемпионата мира 2014 года, Блаттер, отвечая на вопрос о целесообразности проведения игр первенства на 12 стадионах в будущем, заявил, что организация рассмотрит возможность сокращения количества арен на ближайших турнирах в России и Катаре (в 2022 году). Данный вопрос возник в связи с тем, что после бразильского мирового первенства некоторые стадионы, на которых проходили матчи турнира, в частности - арена в Манаусе, будут не востребованы и не будут использоваться по назначению.

Планируется, что матчи чемпионата мира-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве (стадионы "Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Ориентировочно мировое первенство пройдет с 8 июня по 8 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама