Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: ФИФА рекомендует для ЧМ-2018 10 стадионов в 9 городах, включая две арены в Москве

19 августа 2014, 11:38 дата обновления: 19 августа 2014, 13:02 UTC+3 Михаил Зислис
По словам министра спорта РФ, решение по сокращению количества городов, принимающих ЧМ-2018, будет зависеть непосредственно от хода подготовки к турниру каждой арены
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Артем Кузнецов/. Решение по сокращению количества городов, принимающих чемпионат мира по футболу 2018 года в России, будет зависеть непосредственно от хода подготовки к турниру каждой арены. Об этом сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Ранее президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер предложил сократить количество городов, которые примут матчи чемпионата, основываясь на опыте турнира в Бразилии.

"Концепция, при которой 12 стадионов в 11 городах принимают матчи чемпионата мира, не меняется, - сказал Мутко. - ФИФА рекомендует 10 стадионов в девяти городах, включая две арены в Москве. Уже на этой неделе приедет делегация ФИФА, которая объедет все города. Завтра она посетит Саранск".

По словам Мутко, решение о возможном сокращении количества городов, должно быть принято не позднее октября, когда пройдет исполком ФИФА. "Я исхожу из прагматичного взгляда на вещи. Если этот вопрос не будет решен на исполкоме в октябре, то менять что-то в дальнейшем будет поздно, поскольку со следующего года начнется строительство стадионов", - сказал Мутко.

Глава ведомства отменил, что российская сторона получила от ФИФА официальное письмо, в котором предлагается новый вариант концепции проведения чемпионата мира - использование десяти стадионов в девяти городах.

Блаттер предложил сократить количество городов ЧМ-2018

В минувшие выходные состоялся визит президента ФИФА в Сочи, посвященный подготовке к чемпионату мира. В ходе него глава ФИФА встретился с президентом страны Владимиром Путиным, Мутко и главой оргкомитета турнира Алексеем Сорокиным.

На пресс-конференции, посвященной итогам чемпионата мира 2014 года, Блаттер, отвечая на вопрос о целесообразности проведения игр первенства на 12 стадионах в будущем, заявил, что организация рассмотрит возможность сокращения количества арен на ближайших турнирах в России и Катаре (в 2022 году). Данный вопрос возник в связи с тем, что после бразильского мирового первенства некоторые стадионы, на которых проходили матчи турнира, в частности арена в Манаусе, будут не востребованы и не будут использоваться по назначению.

В ходе встречи стороны обсудили процесс подготовки к чемпионату мира-2018. В частности, президенту России доложили о текущем процессе проектирования и строительства стадионов турнира, а также ознакомили главу государства с планами открытия нового стадиона футбольного клуба "Спартак" в Москве.

Стороны обсудили подготовку к предварительной жеребьевке, которая состоится 25 июля 2015 года в Санкт-Петербурге, а также церемонию представления официальной символики турнира, намеченную на последние числа октября текущего года.

Планируется, что матчи чемпионата мира-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве (стадионы "Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Ориентировочно мировое первенство пройдет с 8 июня по 8 июля.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама