Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: результаты сборной России на ЧЕ по легкой атлетике не стоит драматизировать

19 августа 2014, 13:22 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

Министр спорта РФ считает возможной точечную натурализацию спортсменов для национальной команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Выступление сборной России на чемпионате Европе по легкой атлетике не следует драматизировать. Об этом в разговоре с журналистами заявил министр спорта Виталий Мутко.

На завершившемся в Цюрихе чемпионате Европы по легкой атлетике сборная России заняла только четвертое место в общекомандном зачете, выиграв 3 золотые, 6 серебряных и 13 бронзовых медалей. "До Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году на промежуточные результаты надо обращать меньше внимания. Следующий сезон, когда пойдет речь о получении олимпийских лицензий, более важен. В целом уровень спорта высших достижений в летних видах достаточно высок. Есть в определенных видах непростые времена. В частности, в легкой атлетике. Идет серьезное обновление команды. На 60 процентов измененная команда принимала участие в чемпионате Европы. Многие лидеры решили отдохнуть, кто-то из девушек ушел в декрет", - сказал Мутко.

"Я бы не драматизировал результат. Но при любом раскладе уровень подготовки спортсменов должен оставаться высоким. Есть и другая сторона вопроса - проблема борьбы с допингом. Она не закрыта. Было отброшено из команды много спортсменов. Руководители федерации должны брать на себя все вызовы", - добавил функционер.

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Виталий Балахничев, подводя итоги чемпионата Европы, в интервью ИТАР-ТАСС сказал, что надо активнее проводить натурализацию иностранных спортсменов для того, чтобы увеличить конкуренцию в сборной. Министр считает возможной точечную натурализацию. "Пусть он что-нибудь сделает, - сказал Мутко. - Я хочу, чтобы мы в первую очередь базировались на своих спортсменах. У нас есть возможности для системной подготовки резерва. Конечно, есть свои особенности - на длинных дистанциях нет конкурентов у африканских спортсменов. Точечная натурализация возможна. Только надо не заниматься разговорами, а делать конкретные шаги. Как это было в шорт-треке с Виктором Аном. Федерации должны вести более активную самостоятельную работу. Большинство из них не заваливает мой стол обращениями с просьбой помочь в создании какого-то центра. Пока чаще всего получается, что я больше информации имею непосредственно от спортсменов, чем от самих федераций. Приходится контролировать многие вещи. Зато уже 15 сентября откроется база в Парамоново, куда заедут бобслеисты", - резюмировал министр.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама