Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: вместимость ряда стадионов к ЧМ-2018 может быть сокращена до 35 тыс. человек

19 августа 2014, 13:51 UTC+3 Михаил Зислис, Артем Кузнецов
По словам министра спорта РФ, оценку необходимости внесения изменений в проекты стадионов даст специальная комиссия
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Артем Кузнецов/. Решение Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) разрешить проведение матчей чемпионата мира по футболу на стадионах вместимостью 35 тыс. человек может привести к пересмотру проектов арен, которые будут возведены или реконструированы к первенству 2018 года в России, в сторону уменьшения числа зрительских мест. Об этом журналистам рассказал министр спорта РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

В минувшие выходные президент ФИФА Йозеф Блаттер с рабочим визитом посетил Россию, где обсудил вопросы подготовки к проведению чемпионата мира. Мутко ранее сообщил ИТАР-ТАСС, что Блаттер предложил сократить количество городов, которые примут матчи чемпионата, основываясь на опыте турнира в Бразилии. Шла речь и о возможном уменьшении вместимости ряда арен, поскольку ФИФА установила новый минимум для стадионов, которые принимают чемпионат мира, сократив его с 45 до 35 тыс. мест.

"Это решение в любом случае не касается арен, которые примут матчи открытия, полуфиналы и финал. Да и об изменении вместимости других арен пока говорить преждевременно - пока мы сохраняем нынешнюю концепцию, согласно которой они смогут принять не менее 45 тыс. человек. Нам в любом случае еще надо дождаться, когда все будет закреплено юридически. Дело очень непростое, поскольку на этой неделе будут представлены результаты экспертизы арен в Нижнем Новгороде и Волгограде, которые руководствовались концепцией 2011 года. Получается, в случае изменения их вместимости надо будет все завернуть и провести новую экспертизу, что займет еще полгода", - рассказал Мутко.

По словам главы ведомства, оценку необходимости внесения изменений в проекты стадионов к чемпионату мира даст специальная комиссия. "Новый стандарт минимальной вместимости арен возник по причине того, что основной доход приносят телетрансляции, а не продажа билетов", - пояснил Мутко.

Вместе с тем, министр отметил, что сейчас ФИФА "удовлетворена темпами подготовки России к чемпионату мира".

Планируется, что матчи чемпионата мира-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве (стадионы "Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Ориентировочно мировое первенство пройдет с 8 июня по 8 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама