Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет РФС по этике: присутствие Толстых на заседании по "делу Гинера" необязательно

19 августа 2014, 16:14 UTC+3 Михаил Зислис
Глава комитета Владимир Лукин рассказал, что Гинер обещал приехать на заседание, которое состоится в среду
Материал из 1 страницы
Евгений Гинер

Евгений Гинер

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Главе Российского футбольного союза (РФС) Николаю Толстых необязательно присутствовать на заседании комитета по этике, на котором будет рассмотрено поведение президента ЦСКА Евгения Гинера. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил председатель комитета Владимир Лукин.

В среду состоится заседание комитета РФС по этике. На нем будет обсуждаться поведение президента ЦСКА, допустившего некорректные высказывания в адрес Толстых в ходе исполкома РФС, состоявшегося 30 июля. "У меня была беседа с Евгением Ленноровичем, и он обещал приехать на заседание даже с учетом своего непростого графика. Что касается Толстых, то от его имени уже было сделано заявление. Присутствие Николая Александровича на завтрашнем мероприятии не является обязательным. Он ведь не член комитета по этике. Я не уверен, что он завтра будет присутствовать на заседании. Но это мы с ним еще обсудим. Я собираюсь ему позвонить в течение дня", - сказал Лукин.

На вопрос о том, насколько серьезное наказание может быть вынесено Гинеру, собеседник ИТАР-ТАСС не дал конкретного ответа. "В регламент комитета входит целый комплекс взысканий - от тех, что имеют предупредительный характер, до серьезных штрафов. Существует презумпция невиновности, поэтому сказать, какое будет принято решение, сейчас нельзя. В данном случае не имеет значения, что у нас не будет аудиозаписи разговоров на исполкоме. Стороны не оспаривают слова, которые были сочтены поводом для заявления. Они были сказаны в присутствии многих свидетелей. Специальные исследования в данном случае не являются обязательным делом. Также не требуется присутствия других представителей исполкома РФС, ведь это может стать определенным способом давления на комитете. Но члены исполкома не являются одними из истцов. Выносить решение должен комитет по этике", - отметил функционер.

8 августа бюро исполкома РФС обратилось в комитет РФС по этике с просьбой дать оценку поведению Гинера. Как рассказал ИТАР-ТАСС генеральный секретарь организации Анатолий Воробьев, на заседании исполкома президент ЦСКА позволил себе некорректно высказаться в адрес главы РФС Николая Толстых.

На заседании исполкома 30 июля был заслушан отчет главного тренера сборной России Фабио Капелло об игре команды на чемпионате мира 2014 года. В результате члены исполкома оценили выступление сборной, не сумевшей выйти из группы, как неудовлетворительное. Кроме того, на заседании рассматривались вопросы, касающиеся крымского футбола.

В прошлом сезоне Евгений Гинер уже попадал во внимание комитета по этике РФС. 25 апреля 2014 года комитет принял решение условно запретить Гинеру заниматься футбольной деятельностью до конца сезона за посещение судейской комнаты после матча полуфинала Кубка России с "Краснодаром" (0:1). 23 апреля КДК РФС постановил, что Гинер заходил в судейскую комнату после окончания встречи, где в нецензурной форме высказал претензии бригаде арбитров во главе с Михаилом Вилковым. Однако так как, согласно протоколу матча, президент ЦСКА не являлся официальным лицом клуба, наказание Гинера не входит в юрисдикцию КДК. После заседания дисциплинарный комитет направил письмо президенту РФС Николаю Толстых с просьбой рассмотреть поведение руководителя ЦСКА на комитете по этике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама