Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава департамента судейства РФС: нам не хватает арбитров для обслуживания матчей РФПЛ

19 августа 2014, 16:18 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин

Валентин Иванов заявил, что большое количество пенальти на старте ЧР является следствием атакующей игры, которую демонстрируют команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валентин Иванов

Валентин Иванов

© ИТАР-ТАСС/ Игорь Уткин

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Валентин Иванов заявил, что ощущает нехватку арбитров, способных обслуживать матчи Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции в Москве.

"Я ощущаю нехватку арбитров - вне зависимости от их возраста. Моя изначальная позиция была такова, что надо опираться на тех, в кого я верю и кто соответствует уровню РФПЛ. Мне не нужны люди для количества. В списке арбитров у меня есть, к примеру, 17 человек, из которых трое - молодые. Я не могу их автоматически запускать на игры каждый тур. Все равно есть команда, на которую я делаю ставку", - сказал Иванов.

Он также поделился критериями отбора судей для обслуживания матчей РФПЛ. "Во-первых, судьи должны одинаково относиться ко всем командам. Во-вторых, не должно быть ошибок в абсолютно очевидных ситуациях. Весной я был недоволен рядом решений, которые принимали арбитры. Но на сегодняшний день ситуаций, когда человек видит эпизод и не реагирует на него, не было", - отметил глава департамента судейства и инспектирования РФС.

Большое количество пенальти

Большое количество пенальти в чемпионате России сезона-2014/15 является следствием атакующей игры, которую демонстрируют команды, считает Иванов.

За 4 тура российского первенства текущего сезона судьи назначили 19 пенальти. В частности, в 4-м туре арбитры шесть раз указывали на 11-метровую отметку.

"Безусловно, такое количество пенальти, назначенных в восьми матчах, явление нерядовое, - сказал Иванов. - Но это говорит лишь о том, что в матчах происходит много ситуаций, когда у арбитра есть повод назначить 11-метровый. Команды атакуют, стремятся доставить мяч в штрафную. Пенальти - серьезное решение, и арбитр должен без раздумий без раскачки принять его. Я не уговариваю судей быть построже в штрафной. Любой судья, в том числе я, мечтает, чтобы в штрафной вообще ничего не случалось. А голы пусть забивают с дальней дистанции".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама