Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава департамента судейства РФС: Паршивлюк сам спровоцировал свое удаление в матче с ЦСКА

19 августа 2014, 16:35 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
По словам Валентина Иванова, арбитр Владислав Безбородов признал, что допустил ошибку в этом матче, назначив пенальти в ворота армейской команды
Материал из 1 страницы
Сергей Паршивлюк

Сергей Паршивлюк

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Футболист "Спартака" Сергей Паршивлюк сам виноват в своем удалении в дерби с ЦСКА. Об этом на пресс-конференции заявил глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Валентин Иванов.

В конце матча арбитр встречи Владислав Безбородов за неспортивное поведение показал по желтой карточке спартаковцу Сергею Паршивлюку и армейцу Кириллу Набабкину. Для обоих игроков эти карточки стали вторыми, что автоматически привело к их удалению с поля.

"Бывает, что человек прибегает к эпизоду с определенной дистанции и начинает что-то устраивать, - сказал Иванов. - Если бы Паршивлюк не прибежал туда, то был бы фол и желтая карточка игроку ЦСКА. Все, что случилось, случилось именно из-за того, что спартаковец прибежал к эпизоду и начал "пихать" сопернику, спровоцировав потасовку".

По словам Иванова, Безбородов признал, что допустил ошибку в матче ЦСКА - "Спартак", назначив пенальти в ворота армейской команды на 61-й минуте встречи. Гол, забитый с пенальти Дмитрием Комбаровым, стал решающим в матче и принес победу красно-белым.

"В целом работа Безбородова была хорошей и адекватной, - добавил Иванов. - Если бы не эпизод с 11-метровым ударом, не сомневаюсь, что у команд к нему не было бы вопросов. Все желтые карточки были показаны по делу. Красные карточки - это глупость. Глупость, которая часто случается, но случается по вине самих футболистов. Что до пенальти, мне очень жаль, что это случилось. Не знаю человека, который бы не сказал того же самого на моем месте. На этом матче работали дополнительные ассистенты, и именно один из них - Тимур Арсланбеков - и принял решение. Безбородов автоматически поддержал это решение, понимая, что эпизод случился на глазах у ассистента. К сожалению, как я уже говорил, это была чистая симуляция, но симуляция не явная. Такие эпизоды случаются в любом чемпионате, на любом турнире".

В четвертом туре чемпионата России "Урал" дома проиграл "Торпедо" (0:2), "Зенит" в Санкт-Петербурге победил "Уфу" (1:0), ЦСКА уступил "Спартаку" (0:1), "Арсенал" в родных стенах потерпел поражение от "Динамо" (1:2), "Краснодар" на выезде одолел "Ростов" (2:0), "Терек" дома победил "Мордовию" (1:0), а "Амкар" в гостях проиграл "Кубани" (0:1).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама