Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Евгений Кузнецов завоевал серебро в прыжках в воду с метрового трамплина на ЧЕ

19 августа 2014, 17:51 UTC+3 БЕРЛИН
Еще один российский спортсмен Евгений Новоселов занял 4-е место
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

БЕРЛИН, 19 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россиянин Евгений Кузнецов завоевал серебряную медаль в прыжках в воду с метрового трамплина на чемпионате Европы по водным видам спорта, который проходит в Берлине. Кузнецов набрал 422,40 балла по итогам шести попыток.

Первенствовал немец Патрик Хаусдинг (428,65), третьим стал француз Матье Россе (420,10).

Еще один российский спортсмен Евгений Новоселов занял 4-е место (409,35).

"Любая медаль на соревнованиях - большая ценность, - сказал Кузнецов, который побеждал в этом виде программы один раз - в 2011 году в Турине. - Много времени не уделял тренировкам в прыжках с метрового трамплина, но все-таки мы с тренером посоветовались и решили выступать".

Кузнецов заметил, что перед последним прыжком разрыв с лидером немцем Патриком Хаусдингом составлял 15 баллов, и "догнать его было практически невозможно".

По мнению Кузнецова, француз Мэттью Россе, занявший третье место, - очень опасный соперник. "Прыгает он очень хорошо, - сказал Евгений. - После Олимпиады в Лондоне его нигде не было видно. Сейчас он снова выступает, и с ним будет очень трудно соревноваться на трехметровом трамплине.

"Для каждого спортсмена значение каждой медали свое, - продолжал Кузнецов. - Когда я завоевал медаль на первенстве России и на Олимпиаде - это все мои медали. А индивидуальные прыжки или синхронные - для меня они равноценны".

Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС об отношении к новому виду мировой программы прыжков в воду - хайдайвингу, Евгений Кузнецов ответил: "Мне нравится смотреть. Но прыгать - нет, я бы не хотел".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама