Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: ХК "Сочи" собирается заключить постоянный контракт c игроком "Донбасса" Анисиным

19 августа 2014, 19:06 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

По словам Вячеслава Буцаева выступление нападающего Олега Сапрыкина находится под вопросом из-за состояния здоровья игрока

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Сочи" собирается подписать постоянное соглашение с нападающим Михаилом Анисиным, который находится в команде на просмотровом контракте. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС в телефонном разговоре сообщил главный тренер ХК "Сочи" Вячеслав Буцаев.

7 августа ХК "Сочи" заключил с Анисиным просмотровый контракт, и хоккеист приступил к предсезонной подготовке.

"Михаил Анисин выглядит очень неплохо, мы полностью довольны его игрой и отношением к работе. Он оставляет хорошее впечатление", - сказал Буцаев. - Мы ведь приглашали его не для того, чтобы просто потренировать. В ближайшую неделю, думаю, наступит ясность - мы будем разговаривать с ним на тему постоянного контракта".

Прошлый сезон 27-летний Анисин начал в нижнекамском "Нефтехимике", набрав в 14 матчах 8 очков (4 гола плюс 4 передачи). После перешел в донецкий "Донбасс", который покинул в результате скандала, проведя за новую команду всего 6 встреч.

Анисин - обладатель Кубка Гагарина-2012 в составе московского "Динамо". Он набрал 19 (14+5) очков в 21 кубковом матче, стал лучшим снайпером и третьим бомбардиром плей-офф.

Выступление Сапрыкина находится под вопросом

По словам Буцаева, выступление нападающего Олега Сапрыкина за клуб "Сочи" находится под вопросом из-за состояния здоровья игрока. Тем не менее клуб рассчитывает подготовить форварда к сезону в том случае, если медики позволят ему тренироваться. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил в телефонном разговоре главный тренер ХК "Сочи" Вячеслав Буцаев.

34-летний Сапрыкин подписал контракт к сочинским клубом, однако так и не приступил к предсезонной подготовке с командой, не проведя ни одного из шести контрольных матчей.

"По Сапрыкину ситуация непонятная. Он прибыл в команду на предсезонный сбор. Находился у нас неделю, начал тренироваться по индивидуальной программе. А потом у него возникли проблемы со здоровьем, которые вынудили нас отправить его на дополнительное медицинское обследование. Все, что сейчас нам остается - ждать его результатов", - сказал Буцаев.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что в ХК "Сочи" не намерены держать игрока, от которого не будет никакой пользы на льду. Вместе с тем, Буцаев выразил надежду, что Сапрыкин сможет сыграть за команду. "Понятно, что мы на него очень рассчитывали. Понятно, что даже если врачи дадут ему сейчас добро продолжать заниматься спортом, привести его в рабочее состояние за те две недели, что остаются до начала сезона, нереально. Но если мы получим разрешение медиков, мы будем готовить Сапрыкина к сезону", - пояснил специалист.

"Думаю, что в ближайшее время мы должны уже определиться - будет ли вообще Сапрыкин в нашей команде или нет", - подытожил он.

Из числа опытных ветеранов, подписанных ХК "Сочи" в межсезонье, пока играет за команду в предсезонных матчах и турнирах только 38-летний защитник Виталий Прошкин. Как сообщил Буцаев, 35-летний центрфорвард Сергей Зиновьев также не поехал с командой на предсезонный турнир памяти Руслана Салея в Минск и на контрольный матч с "Витязем" в Подольск, потому что тренируется в Сочи по индивидуальной программе. "Рассчитываю, что после выходных он уже присоединится к команде и будет уже работать в общей группе", - добавил наставник.

Лейтон поступил неприлично и нечестно

В том случае, если канадский вратарь Майкл Лейтон преднамеренно инициировал расторжение контракта с ХК "Сочи", чтобы подписать соглашение с командой Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Чикаго Блэкхокс", его поступок можно охарактеризовать как неприличный и нечестный, заявил Вячеслав Буцаев.

По окончании прошлого сезона 33-летний Лейтон, выступавший за донецкий "Донбасс", который прекратил участие в чемпионате КХЛ, подписал контракт с сочинским клубом, дебютирующим в открытом чемпионате России в сезоне-2014/15. Однако затем не прибыл на сбор своей новой команды, ссылаясь на проблемы со здоровьем, и заключил соглашение с "Чикаго" в НХЛ.

"Действительно, он прислал из Северной Америки все медицинские документы: что у него есть заболевание, и по рекомендациям врачей ему до конца августа запрещаются все физические нагрузки. В связи с этим наш клуб инициировал расторжение контракта с Лейтоном. Ведь никаких гарантий, что он сможет восстановиться, к началу сезона у нас не было. И вот мы узнаем, что он подписал контракт в Америке. Если человек сделал это преднамеренно, то это просто неприлично и нечестно по отношению к нам - людям, которые в него поверили", - сказал Буцаев.

"С другой стороны, в НХЛ сезон начинается позже, чем у нас (регулярный чемпионат КХЛ стартует 3 сентября, НХЛ - 8 октября. Прим. ИТАР-ТАСС). Можно допустить, что Лейтон, свободный агент, уже после расторжения контракта с нами получил определенные гарантии по здоровью, что и позволило ему это сделать", - продолжил тренер.

Собеседник ИТАР-ТАСС добавил, что, расставаясь с Лейтоном, сочинский клуб оставил свое предложение канадскому голкиперу в силе. "Когда мы разрывали контракт, то сказали, что готовы будем видеть его у нас, если он будет здоров, и заново заключить соглашение на тех же условиях", - пояснил Буцаев.

"Мы, безусловно, рассчитывали на Лейтона как на основного вратаря", - резюмировал специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама