Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Парижа открыла дело против футболиста Брандао, который сломал нос Тьягу Мотте

19 августа 2014, 23:17 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Дело против футболиста "Бастии" возбуждено по факту "умышленного насилия", совершенного преднамеренно и на территории спортивного комплекса
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Laurent Cipriani

ПАРИЖ, 19 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Прокуратура Парижа начала предварительное следствие по делу футболиста "Бастии" Брандао, который нанес увечья игроку команды "Пари Сен-Жермен" Тьягу Мотте. Об этом сообщило во вторник агентство Франс пресс.

Дело против Брандао возбуждено по факту "умышленного насилия", совершенного преднамеренно и на территории спортивного комплекса. Последние два факта, отмечают следователи, являются отягчающим обстоятельством. Сегодня же сотрудники парижской судебной полиции в качестве свидетеля допросили Тьягу Мотту, который в этой ситуации оказался пострадавшим.

Брандао оказался в центре громкого скандала в субботу, когда сразу после матча чемпионата Франции в Париже, закончившегося победой ПСЖ со счетом 2:0, он напал на игрока команды соперника. Инцидент произошел в подтрибунном помещении, когда футболисты расходились по раздевалкам. Брандао дождался, когда мимо него пройдет Мотта, и внезапно ударил его головой по лицу. После этого игрок "Бастии" сразу же поспешно ретировался, не дав нанести себе ответный удар. В результате врачи диагностировали у Мотты перелом носа.

После случившегося главный тренер "Бастии" Клод Макелеле отлучил Брандао от тренировок. Вместе с тем официально корсиканская команда пока не заявляла о намерении применить к своему футболисту какие-либо штрафные меры. "Руководство, персонал и игроки клуба не должны ни в коей мере заменять инстанции, которые вправе применять спортивные санкции", - говорится в сообщении "Бастии". В то же время подчеркивается, что футбольный клуб без всяких сомнений осуждает поведение бразильского игрока по отношению к сопернику.

Скандальным случаем занимается дисциплинарная комиссия Французской футбольной лиги. Согласно действующему регламенту, за подобный проступок игроку может грозить дисквалификация сроком до двух лет.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама