Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" сыграет со "Стандардом" в первом матче плей-офф квалификации футбольной ЛЧ

20 августа 2014, 0:45 UTC+3 ЛЬЕЖ

Победитель двухматчевого противостояния выступит в групповом турнире, проигравшая команда отправится в групповой раунд Лиги Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЛЬЕЖ /Бельгия/, 20 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. "Зенит" из Санкт-Петербурга сыграет в бельгийском Льеже против местного "Стандарда" в первом матче стадии плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Победитель двухматчевого противостояния выступит в групповом турнире, проигравшая команда отправится в групповой раунд Лиги Европы. Ответная встреча состоится в Санкт-Петербурге 26 августа.

"Зенит" сыграет в Льеже без дисквалифицированного полузащитника Акселя Витселя, который начинал карьеру как раз в "Стандарде". Последний новичок клуба испанец Хави Гарсия, который ранее выступал за английский "Манчестер Сити", не сможет заменить его. Гарсия пока не заявлен для участия в Лиге чемпионов.

Вице-чемпионы России являются фаворитами предстоящей серии, "Стандард" последний раз становился чемпионом Бельгии пять лет назад, а в прошлом сезоне занял второе место, после чего потерял многих ведущих футболистов.

Израильский наставник льежского клуба Гай Лузон перед игрой постоянно повторял, что у его футболистов очень мало шансов выйти в групповой раунд Лиги чемпионов - слишком уж силен "Зенит" с его многочисленными звездами.

"Не стоит обращать внимания на комплименты соперников, - сказал главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш. - И мы, и "Стандард" хотим выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Наша команда укрепилась нынешним летом, и другой результат будет воспринят негативно".

Лузон также отметил, что его клубу будет не хватать травмированного защитника Ронни Стама, и затруднился ответить, сможет ли в среду сыграть полузащитник Джеффри Муджанджи Биа. "Нам нужно еще две-три недели, чтобы стать по-настоящему конкурентоспособными. Тогда вернутся наши травмированные футболисты и будут куплены новые игроки", - добавил специалист.

На предыдущей стадии Лиги чемпионов "Стандард" прошел греческий "Панатинаикос", победив на выезде (2:1) и сыграв вничью на своем поле (0:0/) Лидерами бельгийского клуба являются японский голкипер Эйдзи Кавасима, капитан команды защитник Йелле ван Дамме, а также его коллега по амплуа - Лоран Симан, единственный среди футболистов "Стандарда" участник чемпионата мира-2014 в составе сборной Бельгии. В атаке грозную силу представляют авторы мячей в ворота "Панатинаикоса", бельгийцы африканского происхождения Поль-Жозе Мпоку и Яннис Мбомбо, а также известный по выступлениям за "Анжи" Мехди Карсела-Гонсалес. Также в атаке опасен уроженец Бразилии Игор де Камарго, проведший несколько матчей за сборную Бельгии.

"Стандард" не лучшим образом начал очередной чемпионат страны, где, как и в российском, сыграны уже четыре тура. Если "Зенит" на старте чемпионата России победил во всех четырех матчах с общей разницей мячей 15-2, то "Стандард" застрял в середине таблицы бельгийского первенства, набрав 6 очков. А в последней встрече "Стандард" потерпел разгромное поражение от "Мукрона" со счетом 2:5, чувствовалось отсутствие Стама, которого заменил 17-летний Сами Ммаэ.

В 1962 году "Стандард" играл в полуфинале розыгрыша Кубка европейских чемпионов, еще трижды доходил до 1/4 финала, однако в последний раз - в 1972 году. В современной истории лишь один раз льежская команда играла в групповом турнире Лиги чемпионов - в сезоне-2009/10, заняв третье место после английского "Арсенала" и греческого "Олимпиакоса", опередив АЗ из Нидерландов.

Матч "Стандард" - "Зенит" пройдет на стадионе "Морис Дюфран", начало - в 22:45 мск. Главным арбитром назначен шотландец Крэйг Томсон.

В матчах плей-офф квалификации Лиги чемпионов определятся 10 из 32-х участников группового раунда, в число которых уже вошел чемпион России ЦСКА. Жеребьевка группового турнира Лиги чемпионов состоится 28 августа в Монте-Карло.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама