Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по баскетболу сыграет против команды Швейцарии в отборочном матче ЧЕ-2015

20 августа 2014, 5:53 UTC+3 МОСКВА

На чемпионат Европы попадут победители групп и шесть лучших команд среди занявших вторые места

Поделиться
Материал из 1 страницы
Баскетболисты сборной России

Баскетболисты сборной России

© EPA/DAVID EBENER

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мужская сборная России по баскетболу сыграет в среду против команды Швейцарии в отборочном матче чемпионата Европы 2015 года. Поражение лишит российскую команду шансов пробиться в финальный турнир.

На старте отборочного раунда в группе G, где также выступает сборная Италии, российская команда проиграла в гостях швейцарцам (77:79) и на своей площадке итальянцам (63:65).

На заключительной отборочной стадии проходят турниры в семи группах, на чемпионат Европы попадут победители групп и шесть лучших команд среди занявших вторые места. Чтобы рассчитывать на второе место в группе, подопечным Евгения Пашутина необходимо побеждать сборную Швейцарии с разницей не менее, чем в два мяча. В последнем матче турнира российская дружина встретится 24 августа в Кальяри с итальянцами.

В пяти группах из семи выступают четыре команды, потому для определения худшей сборной из числа занявших вторые места, которая на чемпионат Европы не поедет, результаты в таких группах с аутсайдером не учитываются. Впереди в большинстве групп еще три игровых дня (20, 24 и 27 августа), так что считать очки и мячи пока рано. Однако если сборная России одержит две победы, этого может хватить для итогового успеха, хотя и в таком случае существуют варианты, при которых именно российская команда окажется "седьмой лишней". Так что перед командой Пашутина стоит задача не просто победить швейцарцев, но с как можно более крупным счетом. При этом не исключен вариант, при котором сборная России даже в случае поражения от итальянской сборной выйдет на чемпионат Европы со второго места в группе.

Заметно облегчит итоговую задачу сборной России победа команды Великобритании в рамках группы А над исландцами - этот матч пройдет в среду в Лондоне.

Если сборная России не пропустила ни одного финального турнира чемпионата Европы, а в 2007 году даже стала его победителем, то швейцарская команда не играла на таком уровне с 1955 года. К тому же пропускает отборочный турнир главная звезда швейцарского баскетбола - защитник клуба североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Атланта Хокс" Табо Сефолоша. Впрочем, и у российской сборной много потерь - Андрей Кириленко, Виктор Хряпа, Сергей Моня, Алексей Швед, Александр Каун, Виталий Фридзон, Андрей Воронцевич. В их отсутствие Пашутиным были включены в заявку следующие игроки: Никита Курбанов, Павел Антипов, Дмитрий Кулагин, Павел Коробков, Егор Вяльцев, Дмитрий Соколов, Валерий Лиходей, Андрей Зубков, Дмитрий Хвостов, Антон Понкрашов, Тимофей Мозгов, Сергей Карасев, Семен Антонов, Евгений Воронов и Иван Стребков. На каждую встречу в заявку можно включать не более 12 баскетболистов.

Матч между сборными России и Швейцарии пройдет во дворце спорта "Крылатское", начало - 19:00 мск.

На чемпионате Европы 2015 года выступят 24 команды. Уже гарантировали себе путевки в финальный турнир участники чемпионата мира-2014 - сборные Испании, Франции, Литвы, Хорватии, Словении, Украины, Сербии, Греции, Турции и Финляндии, а также победитель первого отборочного раунда - команда Эстонии.

Чемпионат Европы в 2015 году должен был состояться на Украине. Однако из-за непростой финансовой ситуации Украина отказалась от проведения турнира, новая страна-организатор будет определена позднее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама