Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рапопорт: Екатеринбург осуществляет подготовку к ЧМ-2018 в соответствии с графиком

20 августа 2014, 15:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области отметил, что после проведения турнира Центральный стадион города станет частью единого физкультурного кластера
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стадион Центральный

Стадион Центральный

© ИТАР-ТАСС/Донат Cорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Свердловские власти твердо уверены, что Екатеринбург примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Подготовка этого уральского города к турниру идет в полном соответствии с утвержденным графиком, Екатеринбург не является кандидатом "на вылет", сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

"Во время проведения крупных международных турниров мы, региональные власти, всегда доверяем нашим коллегам из федерального правительства. Министр спорта РФ Виталий Мутко во время последней рабочей поездки в Екатеринбург заверил уральцев, что мы примем чемпионат мира по футболу. Слова министра подкрепляются тем, что мы идем в соответствии утвержденным графиком по подготовке к мировому первенству, - сообщил Рапопорт. - Я бы хотел пожелать коллегам из других регионов успешно пройти госэкпертизу проектов реконструкции спортивных арен. И мужественно преодолеть все сложности".

Рапопорт отметил, что после проведения ЧМ по футболу Центральный стадион Екатеринбурга, который будет реконструирован к мировому первенству, станет частью единого физкультурного кластера. В частности, он станет базовой площадкой для Академии футбола, созданной в Свердловской области. Также он станет площадкой для подготовки команды футбольного клуба "Урал".

В минувшие выходные глава ФИФА Йозеф Блаттер с рабочим визитом посетил Россию, где обсудил вопросы подготовки к проведению чемпионата мира. Блаттер предложил сократить количество городов, которые примут матчи чемпионата, основываясь на опыте турнира в Бразилии.

По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, решение о возможном сокращении количества городов, которые примут матчи чемпионата мира 2018 года в России, должно быть принято не позднее октября, когда пройдет исполком Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/.

Планируется, что матчи чемпионата мира-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве /стадионы "Лужники" и "Открытие-Арена"/, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Ориентировочно мировое первенство пройдет с 8 июня по 8 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама