Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томас Бах: у Германии есть хорошие шансы на проведение летних ОИ в 2024 или 2028 годах

20 августа 2014, 15:54 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
Президент МОК сообщил, что до конца августа города-кандидаты должны ответить на целый комплекс вопросов, связанных с возможным проведением в них международных соревнований
Материал из 1 страницы
Томас Бах

Томас Бах

© EPA/Fredrik Von Erichsen

БЕРЛИН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. У Германии есть хорошие шансы на проведение летних Олимпийских игр в 2024 или 2028 годах. Об этом заявил президент Международного олимпийского комитета /МАК/ Томас Бах в эфире телерадиокомпании "Норддойчер рундфунк".

"Разумеется, я бы был очень рад проведению Олимпиады в Германии, однако это не должно привести к тому, чтобы я (как глава МОК) нарушал свой нейтралитет", - подчеркнул Бах. По его словам, Немецкий олимпийский спортивный союз (ДОСБ) намерен 6 декабря принять решение, будет ли какой-либо немецкий город /основными претендентами называются Гамбург или Берлин/ подавать заявку на проведение Олимпиады.

До конца августа города-кандидаты должны ответить на целый комплекс вопросов, связанных с возможным проведением в них международных соревнований, уточнил спортивный функционер. С его точки зрения, "немецкая заявка, которую поддерживает большинство населения страны, была бы, безусловно, очень мощной". "У такой заявки действительно были бы отличные шансы на победу", - полагает Бах.

"Хорошо, когда соперничают два города, подтверждая, что в Германии очень ждут Олимпиаду", - отметил он. "И ДОСБ теперь должен принять правильное решение и установить, в каком из них наиболее широко поддерживают возможность проведения Игр", - резюмировал президент МОК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама