Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шамиль Тарпищев: в России существует проблема отъезда молодых игроков за границу

20 августа 2014, 17:08 UTC+3 НАНКИН Игорь Лазорин
Ранее стало известно, что 20-летняя Дарья Гаврилова выступит на US Open под флагом Австралии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

НАНКИН /Китай/, 20 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. В России существует проблема оттока молодых теннисистов за границу из-за проблем с финансированием. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Ранее стало известно, что 20-летняя Дарья Гаврилова выступит на US Open под флагом Австралии.

Всего же в турнире, помимо Гавриловой, примут участие 10 теннисистов, которые потенциально могли бы представлять Россию (включая американца Стефана Козлова, имеющего российский паспорт).

"У нас есть контрактная система, только федерация не может выполнять своих обязательств, - сказал Тарпищев. - Для теннисиста уровня Гавриловой необходимо вложение порядка 200 тысяч евро ежегодно. В эту сумму входит оплата услуг врача, массажиста и так далее. Но есть главная проблема - финансирование. Отток молодежи у нас налицо в силу того, что мы не можем всех обеспечить. А ведь наши молодые игроки выиграли в прошлом году семь главных турниров из 14".

"Например, сейчас за Казахстан играют 13 человек, которых мы когда-то отдали, потому что не могли их обеспечить всем необходимым, - продолжил глава ФТР. - Это был третий состав, который впоследствии заиграл благодаря необходимому финансовому обеспечению. При этом наши молодые теннисисты в последние десять лет являются лидерами в Европе, а считайте - и в мире. Все-таки у тех же американцев талантливой молодежи не так много".

Открытый чемпионат США пройдет на кортах Национального теннисного центра имени Билли Джин Кинга в Нью-Йорке с 25 августа по 8 сентября.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама