Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Спартака" Сергей Паршивлюк оштрафован за поведение в игре с ЦСКА

20 августа 2014, 17:15 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин, Олег Кошелев

Кроме того, клуб оштрафован на 100 тыс. руб. за поджог болельщиками флагов соперников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин, Олег Кошелев/. Защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк оштрафован на 20 тыс. руб. за неправомерное поведение во время матча с ЦСКА (1:0) в четвертом туре чемпионата страны по футболу. Об этом по итогам заседания Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) сообщил журналистам глава комитета Артур Григорьянц.

В игре против ЦСКА Паршивлюк был удален в компенсированное ко второму тайму время. Уходя с поля, он ударил ногой защитное ограничение телевизионной камеры. Этот инцидент стал поводом для рассмотрения КДК.

В тоже время полузащитник "Спартака" Дмитрий Комбаров избежал наказания за празднование гола в ворота ЦСКА. "КДК не стал применять наказание к Комбарову, поскольку провокационных действий со стороны футболиста не было. Футбол - это шоу, и это нужно рассматривать как часть шоу. Комбаров сказал, что он был рад после забитого гола и таким образом выражал свою радость", - сказал Григорьянц. Празднование гола Комбаровым было расценено как провокация в адрес трибун, что повлекло за собой бросание предметов на поле.

Также старший тренер ЦСКА Сергей Овичнников был дисквалифицирован на два матча чемпионата России. На 61-й минуте матча четвертого тура чемпионата России против "Спартака" (0:1) после назначения пенальти в ворота армейцев Овчинников был удален из технической зоны за нецензурную брань в адрес резервного судьи.

Кроме того, ФК "Спартак" оштрафован на 100 тыс. руб. за поджог болельщиками красно-синих флагов ЦСКА во время матча 4-го тура. По итогам матча суммарный размер штрафа "Спартака" составил 250 тыс. руб. ЦСКА за поведение болельщиков оштрафован на 50 тыс.

Петербургский "Зенит" и "Уфа" наказаны на 50 тысяч за задержку матча. Московскому "Динамо" придется выплатить 230 тысяч за использование их болельщиками пиротехники и скандирование оскорбительных выражений в матче с "Арсеналом". Тульский клуб, в свою очередь, наказан за поведение своих болельщиков на 20 тысяч.

"Локомотив" за поведение фанатов оштрафован на 30 тысяч, "Ростов" - на 40.

Главный тренер грозненского "Терека" Рашид Рахимов получил штраф в 20 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны. Казанский "Рубин" должен заплатить 50 тысяч за задержку матча.

Дерби со спорным пенальти

В воскресенье 17 августа состоялось столичное дерби ЦСКА - "Спартак", которое закончилось победу красно-белых. Решающий гол в матче был забит на 61-й минуте с пенальти, который арбитр встречи Владислав Безбородов назначил за нарушение правил вратарем армейцев Игорем Акинфеевым на защитнике "Спартака" Сергее Паршивлюке. Пенальти реализовал Комбаров.

Эпизод с назначением 11-метрового вызвал немало споров, в частности, после матча президент ЦСКА Евгений Гинер и главный тренер армейцев Леонид Слуцкий заявили, что арбитр принял ошибочное решение. В концовке за стычку были удалены Паршивлюк и армеец Кирилл Набабкин. Позже сам Безбородов, по словам главы российского судейского корпуса Валентина Иванова, признал ошибочность своего решения, поскольку спартаковец симулировал фол.

Благодаря реализованному на 61-й минуте пенальти "Спартак" выиграл в дерби со счетом 1:0 и поднялся на второе место в турнирной таблице. ЦСКА идет четвертым, имея в своем активе, как и красно-белые, 9 очков.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама