Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: все 11 городов России примут матчи чемпионата мира по футболу-2018

20 августа 2014, 17:53 UTC+3 САРАНСК
По словам министра спорта, еще около 20 городов получат право разместить у себя базы проживания команд
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

САРАНСК, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Все 11 городов России, как и было запланировано, будут принимать матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, заявил во время визита в Мордовию министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Концепция чемпионата мира не изменится: все 11 городов, как было запланировано ранее, будут принимать матчи. Еще около 20 городов получат право разместить у себя базы проживания команд", - сказал он по итогам заседания оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, которое состоялось в Саранске. Ранее президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер предложил сократить количество городов, которые примут матчи чемпионата, основываясь на опыте турнира в Бразилии.

По его словам, в Саранске будет проходить минимум 4 игры. "Мы планируем инвестировать в инфраструктуру республики не менее 32 млрд рублей из федерального бюджета", - сказал он. Бюджетные средства будут инвестированы в том числе и в благоустройство дворовых спортивных площадок в Саранске.

Как сообщил Мутко, ожидается, что проект стадиона в Саранске выйдет из госэкспертизы к 10 сентября. "Уже сейчас на объекте возобновлены работы нулевого цикла", - приводит слова Мутко пресс-служба Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры в РФ на 2006-2015 гг.".

"Меня устраивает концепция наследия в Саранске, - заявил министр спорта. - Сегодня уже готов проект реконструкции городского аэропорта, ведется модернизация дорожной инфраструктуры, хорошо продумана транспортная логистика, уже работает один из отелей, который через четыре года примет команду-участницу чемпионата мира по футболу. При этом важно избежать строительства лишней инфраструктуры. Все наследие должно работать, принося отдачу".

"Чемпионат мира должен пройти на самом высоком уровне, а самое главное - после его завершения в республике должна остаться востребованная материально-техническая база. Отмечу, не избыточная, а оптимальная", - подчеркнул он.

Мутко остался доволен спортивными объектами, дорожной сетью, гостиничными комплексами Саранска. "В республике многое уже сделано и еще больше предстоит сделать к 2018 году. Важными остаются вопросы безопасности, транспортной сферы, а также подготовки людей сферы обслуживания и волонтерского движения", - отметил министр.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама