Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бодибилдеры потребляют 90% импортируемого спортивного питания, утверждает эксперт

20 августа 2014, 19:31 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
20 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу в РФ, из которых были исключены БАДы и витамины
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/PETER KLAUNZER

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Исключение спортивного питания из списка продуктов, запрещенных к ввозу в РФ из ЕС и США, стало положительным моментом для российского спорта, особенно для отечественных бодибилдеров, которые потребляют более 90 процентов этого товара. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал известный специалист по борьбе с допингом, профессор Николай Дурманов.

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Кроме того, в список были включены молокосодержащие продукты, на основе растительных жиров, которые входят в состав спортивного питания. 20 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу в РФ из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Согласно документу из перечня исключены мальки, безлактозное молоко и безлактозная молочная продукция, семенной картофель, сахарная кукуруза, горох, БАДы и витамины.

"Спортсмены с отменой запрета на ввоз в Россию спортивного питания могут вздохнуть с облегчением, - сказал Дурманов. - Больше всего рады люди, занимающиеся бодибилдингом. 90 процентов импортируемого спортивного питания потребляют именно они. Но это, если говорить с точки зрения психологии. Все-таки, в любом случае без этого необходимого продукта наши атлеты не остались бы. Но с другой стороны, в России очень быстро можно наладить производство отечественного спортивного питания. Это совсем не сложно. Главные ингредиенты его - это белки, гидраты и т.д. Они производятся по технологии, которой уже лет 40".

Однако, опыта производства собственного спортивного питания у России нет. "В советские времена предметом нашей гордости был тот факт, что в рационе отечественных спортсменов присутствовала в большом количестве красная и черная икра", - напомнил собеседник ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама