Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России сохранила второе место в общекомандном зачете Юношеской Олимпиады в Нанкине

20 августа 2014, 19:49 UTC+3
В четвертый день соревнований россияне завоевали шесть наград - четыре золотых, одну серебряную и одну бронзовую
Материал из 1 страницы
Российская гимнастка Седа Тутхалян

Российская гимнастка Седа Тутхалян

© EPA/AHMAD YUSNI

НАНКИН /Китай/, 20 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. По итогам четвертого дня летних Юношеских Олимпийских игр в китайском Нанкине сборная России сохранила второе место в общекомандном зачете.

В среду российские спортсмены завоевали шесть наград - четыре золотых, одну серебряную и одну бронзовую.

Четыре награды завоевали пловцы. Розалия Насретдинова стала первой на дистанции 50 м баттерфляем с результатом 26,26 сек, Евгений Рылов - на дистанции 50 м на спине (25,09 секунды). Добавили еще одно золото в копилку сборной в эстафете 4х100 м комплексным плаванием Рылов, Антон Чупков, Александр Садовников и Филипп Шопин (3.38,02). Чупков завоевал также "бронзу" на 200 м брассом.

Российская гимнастка Седа Тутхалян показала лучший результат по итогам соревнований в многоборье. За выступление в четырех дисциплинах россиянка получила от судей 54,900 балла.

Россиянка Юлия Турутина стала серебряным призером Игр в тхэквондо в весовой категории до 63 кг. В финале она проиграла со счетом 7:10 иранской спортсменке Кимие Ализаде Зенурин.

Также российские фехтовальщики Марта Мартынова, Алина Мосейко и Иван Илин в составе первой команды Европы завоевали серебряные медали Юношеской Олимпиады.

В игровых видах спорта россияне обыграли на стадии группового турнира со счетом 14:8 команду Бразилии в баскетболе 3х3. Юные отечественные гандболистки выиграли в предварительном раунде у соперниц из Анголы - 34:21.

В теннисе россиянки Дарья Касаткина и Анастасия Комардина, "посеянные" под 2-м номером в парном турнире, вышли в финал. В среду они обыграли американку Софью Кенин и мексиканку Ренару Сарасуа - 6:2, 6:4. Пара Андрей Рублев/Карен Хачанов вышла в полуфинал, обыграв Андре Биро из Венгрии и бельгийца Клемана Геенса - 6:4, 6:4.

Таблица медалей

Команды
Золото
Серебро
Бронза
Сумма Очки
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}}
{{item.silver}} {{item.bronza}} {{item.total}} {{item.scores}}

Очки командам зачисляются по следующему принципу: золото – 3 очка, серебро – 2 очка, бронза – 1 очко

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама