Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Льежа передаст дело о сговоре велогонщиков Винокурова и Колобнева в суд

20 августа 2014, 20:11 UTC+3 БРЮССЕЛЬ

Винокуров подозревается в подкупе Колобнева во время гонки "Льеж-Бастонь-Льеж" в 2010 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© PA Photos/Frank Gunn

БРЮССЕЛЬ, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура бельгийского Льежа приняла решение передать в суд обвинительное заключение по делу велогонщиков Александра Винокурова и Александра Колобнева, которые подозреваются в коррупции. Об этом сообщают местные СМИ.

По версии следователей, Винокуров подкупил Колобнева во время классической однодневной гонки "Льеж-Бастонь-Льеж" в 2010 году.

По информации источника, решение обвинить спортсменов прокуратура приняла еще в мае, а процесс передачи своего заключения в исправительный суд Льежа займет еще несколько месяцев.

5 апреля 2010 года Винокуров и Колобнев имели по минуте преимущества над соперниками перед финишем гонки, и, по мнению следователей, россиянин поддался казахстанскому гонщику, который в результате опередил его на финише на 500 м и одержал первую победу после своей дисквалификации за применение допинга в 2007 году.

По информации источника, следователи отследили банковские переводы гонщиков: Винокуров направил Колобневу два чека по 100 и 50 тысяч евро.

Ранее расследованием обстоятельств дела занимался Международный союз велосипедистов (UCI).

43-летний Винокуров закончил спортивную карьеру летом 2012 года после победы на Олимпиаде в Лондоне в групповой гонке на шоссе.

33-летний Колобнев продолжает карьеру в составе российской команды "Катюша".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама