Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: речь о сокращении вместимости трибун стадиона ЧМ-2018 в Саранске пока не идет

20 августа 2014, 21:12 UTC+3 Альберт Стародубцев
Ранее министр спорта РФ сообщил, что в Саранске пройдут как минимум 4 игры турнира
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Министр спорта РФ Виталий Мутко, завершающий рабочую поездку в Саранск, где пройдут матчи футбольного чемпионата мира 2018 года, в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС подчеркнул, что пока речи о сокращении зрительских мест на строящемся местном стадионе не идет.

Глава спортивного ведомства и генеральный директор оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года Алексей Сорокин 20 августа осмотрели ряд объектов инфраструктуры, которые возводятся в Саранске к 2018 году. Главным пунктом программы стал стадион, где через четыре года пройдут матчи мирового первенства.

"В Саранске проделана неплохая работа, разработана хорошая концепция наследия, - сказал Мутко. - Пока мне не хочется говорить о том, изменится ли в процессе строительства вместимость трибун саранского стадиона. Пока есть некое пожелание ФИФА, что при необходимости можно будет сократить размер некоторых стадионов до 35 тысяч. Но сегодня мы исходим из того, что вместимость стадиона в Саранске будет 45 тысяч с последующим демонтажом до 30 тысяч".

Ранее министр спорта РФ сообщил, что в Саранске пройдут как минимум 4 игры турнира. "Уже сейчас на объекте возобновлены работы нулевого цикла, - приводит слова Мутко пресс-служба Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры в РФ на 2006-2015 гг. - Мы планируем инвестировать в инфраструктуру республики не менее 32 млрд рублей из федерального бюджета. Чемпионат мира должен пройти на самом высоком уровне, а самое главное - после его завершения в республике должна остаться востребованная материально-техническая база. Отмечу, не избыточная, а оптимальная. Также мы готовы инвестировать бюджетные средства на благоустройство дворовых спортивных площадок в Саранске".

Как сказал министр спорта РФ, в ближайшее время он планирует посетить Нижний Новгород, Калининград и Ростов-на-Дону, где также приступают к строительству стадионов для ЧМ-2018.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама