Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские баскетболисты сохранили шансы на выступление на ЧЕ, обыграв команду Швейцарии

20 августа 2014, 20:54 UTC+3 МОСКВА
Команда Евгения Пашутина добилась разгромной победы со счетом 101:56
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между сборными России и Швейцарии

Эпизод из матча между сборными России и Швейцарии

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная России по баскетболу в матче квалификации чемпионата Европы 2015 года разгромила команду Швейцарии и сохранила шансы квалифицироваться на турнир. Встреча, прошедшая в Москве, во Дворце спорта "Крылатское", завершился со счетом 101:56 (30:20, 22:9, 21:13, 28:14) в пользу команды Евгения Пашутина.

В двух первых матчах в рамках отборочного турнира сборная России уступила своим соперникам по группе G: швейцарцам она проиграла со счетом 77:79, итальянцам - 63:65. Теперь, чтобы гарантированно пробиться на Евробаскет-2015, российской команде необходимо одержать победу в заключительном матче квалификации, соперником по которому будет итальянская сборная. Встреча пройдет 24-го августа в городе Кальяри. При этом национальную команду в той встрече может устроить и поражение, но только при благоприятном для нее стечении результатов матчей во всех семи отборочных группах.

В финальный раунд чемпионата Европы проходят победители групп, а также шесть из семи команд, занявших вторые места. Уже гарантировали себе путевки в финальный турнир участники чемпионата мира-2014 - сборные Испании, Франции, Литвы, Хорватии, Словении, Украины, Сербии, Греции, Турции и Финляндии, а также победитель первого отборочного раунда - команда Эстонии.

Чемпионат Европы в 2015 году должен был состояться на Украине. Однако из-за непростой финансовой ситуации Украина отказалась от проведения турнира, новая страна-хозяйка Евробаскета будет определена позднее.

Комментарии после матча

Дмитрий Домани, генеральный менеджер: "Мы одержали победу с преимуществом более 40 очков. Это говорит о том, что ребята должным образом настроились, собрались. Мы все 40 минут прессинговали соперника - такая была установка. Так и должна играть наша сборная. Не спорить, не разговаривать друг с другом, а биться до последней минуты. Сегодняшняя победа - это история о том, как закалялась сталь. Если чуть понизить температуру, то все - ничего не получится. Надеюсь, победа над Швейцарией добавила позитивных эмоций ребятам и они с таким же настроем выйдут на решающий матч против Италии в воскресенье".

Сергей Чернов, член ФИБА и бывший президент РФБ: "Я смотрел сегодняшнюю игру вместе с замминистра спорта РФ Павлом Колобковым, и мы так и не смогли понять, как сборная России могла проиграть этой команде Швейцарии. Сейчас я думаю, что в том поражении полностью виноват наш тренерский штаб. Я считаю, что была недоработка в настрое команды. Я посмотрел на уровень подготовки швейцарских баскетболистов и понял, что наши ребята не имели никакого морального права им проигрывать". По словам Чернова, российские баскетболисты смогут одержать победу. "Только дружный, мужицкий настрой поможет обыграть сборную Италии в заключительной игре. Причем - не только игроков, но и тренерского штаба. Уверен, что мы выиграем, если настрой команды будет максимальным", - заявил Чернов.

Евгений Воронов, защитник сборной России: "Мы уступили швейцарцам два очка в первом матче и как минимум должны были выиграть больше двух очков. С каждой минутой наращивали преимущество, не выпадали из игры и получилась такая разгромная разница. Уже завтра улетаем в Италию, где будет последний и самый важный матч для нас". Защитник отметил, что швейцарцы вряд ли смогут обыграть итальянцев в ответном матче, который пройдет 27 августа. "Победа Швейцарии в этой игре возможна, если только итальянцы не сделают нам приятный "подарок", - добавил он.

Никита Курбанов, форвард сборной России: "Мы едем в Италию с боевым настроем. Нам нечего бояться и нечего терять. Мы знаем, что нам по силам выиграть у Италии. Этот матч будет очень ответственным, но баскетболисты стараются не думать об этом. Чем больше будешь грузить себя этими мыслями, тем больше будет замкнутости. Многие ребята играли на больших аренах, при полных трибунах, для них это не впервые. Будем бороться и биться только за победу". Баскетболист отметил, что в домашнем матче с командой Швейцарии россияне играли на большую разницу в счете. "Тренер давал установку играть агрессивно, на победу и по возможности наигрывать разницу очков. Естественно, нам самим хотелось как можно больше выиграть. От этого в дальнейшем может зависеть, выйдем мы на чемпионат Европы или нет. Поэтому никто не расслаблялся, давили в защите на соперника до конца матча", - сказал форвард.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама