Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: тренер по спортивной ходьбе Чегин в будущем продолжит работу в Саранске

20 августа 2014, 21:36 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
В последнее время саранская школа ходьбы, которая названа именем Чегина, оказалась в центре допингового скандала
Материал из 1 страницы
Виктор Чегин

Виктор Чегин

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Старший тренер сборной России по спортивной ходьбе Виктор Чегин, скорее всего, продолжит работу в созданном им в Саранске Центре олимпийской подготовки и после окончания работы специальной комиссии, расследующей обстоятельства употребления запрещенных препаратов некоторыми мордовскими спортсменами. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

Глава спортивного ведомства 20 августа в ходе рабочего визита в Саранск посетил Центр олимпийской подготовки по спортивной ходьбе имени В.М.Чегина и присутствовал на открытии третьей очереди этого спортивного объекта.

"Центр Виктора Чегина по своему статусу уже является федеральным, в нем тренируется практически вся сборная России по спортивной ходьбе, - заметил Мутко. - Всего там занимается около тысячи человек. Центр будет получать солидную финансовую поддержку. Я пообщался также с самим Виктором Михайловичем Чегиным, со спортсменами, поздравил их с успешным выступлением на чемпионате Европы в Цюрихе. Что касается возможного ухода Чегина из-за допинговых проблем, то мне сложно говорить об этом до окончания работы специальной комиссии, которая занимается расследованием обстоятельств последних скандалов с употреблением запрещенных препаратов. Сейчас Виктор Михайлович должен продолжать работать. И будет в дальнейшем, думаю".

Мутко считает, что Центр должен принять статус федерального, а не регионального объекта. "Прекрасно помню, как несколько лет назад Николай Меркушкин и Виктор Чегин попросили меня сделать небольшую пристройку к старому центру, - сказал Мутко. - В результате сегодня мы имеем знаменитый на весь мир спорткомплекс с мощнейшей инфраструктурой. Ходоки - гордость Мордовии и всей России. Неделю назад мы радовались победе Эльмиры Алимбековой на чемпионате Европы в Цюрихе, а всего воспитанники саранского центра спортивной ходьбы привезли из Швейцарии 4 медали. Убежден: ваш центр уже давно перерос региональный статус и должен стать федеральным".

В последнее время саранская школа ходьбы оказалась в центре допингового скандала. Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) 21 июня сообщила о дисквалификации Елены Лашмановой, чья проба, взятая у спортсменки 4 января 2014 года во время внесоревновательного контроля в Саранске, дала положительный результат на наличие в организме метаболитов GW1516 (класс S4.5 гормоны и модуляторы метаболизма). Срок ее дисквалификации продлится до 25 февраля 2016 года. Лашманова стала уже 13-м учеником Чегина, который был уличен в употреблении запрещенных препаратов.

ВФЛА не включила Чегина в сборную страны на чемпионат Европы, однако Министерство спорта РФ впоследствии выступило в защиту тренера, отметив, что до выяснения всех обстоятельств дела отстранение специалиста является неправомерным.

Чегин, именем которого назван Центр олимпийской подготовки в Саранске, является тренером олимпийских чемпионов Елены Лашмановой, Валерия Борчина, Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина и двукратного призера Игр Дениса Нижегородова, чемпионов мира по легкой атлетике Ирины Станкиной, Германа Скурыгина, Романа Рассказова, Александра Иванова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама