Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: тренер по спортивной ходьбе Чегин в будущем продолжит работу в Саранске

20 августа 2014, 21:36 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

В последнее время саранская школа ходьбы, которая названа именем Чегина, оказалась в центре допингового скандала

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Чегин

Виктор Чегин

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Старший тренер сборной России по спортивной ходьбе Виктор Чегин, скорее всего, продолжит работу в созданном им в Саранске Центре олимпийской подготовки и после окончания работы специальной комиссии, расследующей обстоятельства употребления запрещенных препаратов некоторыми мордовскими спортсменами. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

Глава спортивного ведомства 20 августа в ходе рабочего визита в Саранск посетил Центр олимпийской подготовки по спортивной ходьбе имени В.М.Чегина и присутствовал на открытии третьей очереди этого спортивного объекта.

"Центр Виктора Чегина по своему статусу уже является федеральным, в нем тренируется практически вся сборная России по спортивной ходьбе, - заметил Мутко. - Всего там занимается около тысячи человек. Центр будет получать солидную финансовую поддержку. Я пообщался также с самим Виктором Михайловичем Чегиным, со спортсменами, поздравил их с успешным выступлением на чемпионате Европы в Цюрихе. Что касается возможного ухода Чегина из-за допинговых проблем, то мне сложно говорить об этом до окончания работы специальной комиссии, которая занимается расследованием обстоятельств последних скандалов с употреблением запрещенных препаратов. Сейчас Виктор Михайлович должен продолжать работать. И будет в дальнейшем, думаю".

Мутко считает, что Центр должен принять статус федерального, а не регионального объекта. "Прекрасно помню, как несколько лет назад Николай Меркушкин и Виктор Чегин попросили меня сделать небольшую пристройку к старому центру, - сказал Мутко. - В результате сегодня мы имеем знаменитый на весь мир спорткомплекс с мощнейшей инфраструктурой. Ходоки - гордость Мордовии и всей России. Неделю назад мы радовались победе Эльмиры Алимбековой на чемпионате Европы в Цюрихе, а всего воспитанники саранского центра спортивной ходьбы привезли из Швейцарии 4 медали. Убежден: ваш центр уже давно перерос региональный статус и должен стать федеральным".

В последнее время саранская школа ходьбы оказалась в центре допингового скандала. Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) 21 июня сообщила о дисквалификации Елены Лашмановой, чья проба, взятая у спортсменки 4 января 2014 года во время внесоревновательного контроля в Саранске, дала положительный результат на наличие в организме метаболитов GW1516 (класс S4.5 гормоны и модуляторы метаболизма). Срок ее дисквалификации продлится до 25 февраля 2016 года. Лашманова стала уже 13-м учеником Чегина, который был уличен в употреблении запрещенных препаратов.

ВФЛА не включила Чегина в сборную страны на чемпионат Европы, однако Министерство спорта РФ впоследствии выступило в защиту тренера, отметив, что до выяснения всех обстоятельств дела отстранение специалиста является неправомерным.

Чегин, именем которого назван Центр олимпийской подготовки в Саранске, является тренером олимпийских чемпионов Елены Лашмановой, Валерия Борчина, Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина и двукратного призера Игр Дениса Нижегородова, чемпионов мира по легкой атлетике Ирины Станкиной, Германа Скурыгина, Романа Рассказова, Александра Иванова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости