Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Манчестер Юнайтед" подписал пятилетний контракт с бывшим игроком "Спартака" Маркосом Рохо

20 августа 2014, 22:46 UTC+3 ЛОНДОН

Сумма трансфера составила €20 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Маркос Рохо

Маркос Рохо

© EPA/PETER POWELL

ЛОНДОН, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Манчестер Юнайтед" подписал пятилетнее соглашение с бывшим футболистом российского "Спартака" Маркосом Рохо. Об этом сообщается на официальном сайте английского клуба.

Предыдущим клубом Рохо был португальский "Спортинг". Сумма трансфера составила 20 млн евро. Поскольку Рохо является бывшим игроком московского "Спартака", красно-белые получат 20 процентов от этой сделки (4 млн).

"Для меня большая честь выступать за "Манчестер Юнайтед", - сказал Рохо. - Английская премьер-лига - одна из сильнейших в мире, и играть в таком крупном клубе - моя мечта. Я еще молод и хочу многому научиться у опытного тренера Луи ван Гала. Это фантастическая возможность для меня".

С первых матчей в "Спартаке", в который Рохо перешел в 2010 году из "Эстудиантеса", аргентинец стал игроком основы московского клуба, однако вскоре из-за череды травм потерял место в составе. Негативно на положении игрока в клубе отразилась задержка с его возвращением из сборной Аргентины с Кубка Америки. В итоге после крайне неудачной игры против "Терека" в Грозном Рохо был переведен в дублирующий состав.

Практически не появляясь на поле, в том числе и из-за травм, летом 2012 года Рохо перешел в лиссабонский "Спортинг". Валерий Карпин, под руководством которого Рохо играл в "Спартаке", обозначил комплекс причин, почему Рохо не сумел раскрыться в России: ввиду молодости Рохо не смог адаптироваться в России.

За португальскую команду защитник провел 49 матчей и забил 5 мячей.

Благодаря игре за "Спортинг" Рохо вернул себе место в сборной, в составе которой отправился на чемпионат мира в Бразилию. В Бразилии он был основным защитником команды, которая в итоге дошла до финала. Карпин, в свою очередь, объяснил успешную игру Рохо на ЧМ-2014 тем, что сборная Аргентины на турнире оборонялась всемером, и защитник не участвовал в атакующих действиях, что значительно упрощало его главную задачу.

Нани уже выступал за "Спортинг" с 2003 по 2007 годы. Из португальского клуба он и перешел в МЮ. Срок арендного соглашения составит один год. За "Манчестер Юнайтед" в прошедшем сезоне полузащитник провел за МЮ 14 матчей, в которых забил два мяча.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама