Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РШФ: отдельной Крымской федерации шахмат существовать не будет

21 августа 2014, 9:34 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
По словам Андрея Филатова, все крымские шахматисты будут играть за Россию
Материал из 1 страницы
Андрей Филатов

Андрей Филатов

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. В России не будет создаваться Крымская федерация шахмат, а все спортсмены полуострова будут выступать за сборную страны. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил глава Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов.

"Крымская тема была на повестке дня заседания Генеральной Ассамблеи Европейского шахматного союза в Тромсе, - сказал Филатов. - Было принято решение, что в этом вопросе мы опираемся на документы ООН и указания Международного олимпийского комитета. Никакой политики, и отдельной Крымской федерации шахмат существовать не будет. Крымские шахматисты будут играть за Россию. И в турнире "Белая ладья" официально принимали участие крымские дети. Мы с удовольствием их приняли в состав участников нашего главного детского турнира".

Филатов подчеркнул, что Европейский шахматный союз принял взвешенную формулировку, которая соответствует духу и букве Устава Международной федерации шахмат (ФИДЕ) и Олимпийской хартии.

На заседании Генеральной ассамблеи Европейского шахматного союза Федерация шахмат Украины предлагала оставить крымских спортсменов под своей юрисдикцией, но предложение было отклонено.

Полностью беседу с Андреем Филатовым можно прочитать в разделе "Интервью"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама