Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарпищев: плохо, что Шарапова будет играть на US Open без подготовительных турниров

21 августа 2014, 10:56 UTC+3 НАНКИН Игорь Лазорин
По словам президента Федерации тенниса России, при удачном жребии Шарапова и Светлана Кузнецова могут победить на US Open
Поделиться
Материал из 1 страницы
Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев

© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

НАНКИН /Китай/, 21 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Российские теннисистки Мария Шарапова и Светлана Кузнецова могут победить на Открытом чемпионате США в случае удачной жеребьевки. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал президент Федерации тенниса России (ФТР), член Международного олимпийского комитета (МОК) Шамиль Тарпищев.

Шарапова, побеждавшая на кортах в США в 2006 году, посеяна на турнире под пятым номером. Кузнецова, выигравшая турнир в 2004 году, получила 20-й номер посева.

"Шарапова может выиграть, но надо знать сетку, - сказал Тарпищев. - У нее есть определенные проблемы из-за того, что она играет без подготовительных турниров. В связи с этим пик ее формы начинается с третьего круга, а на первый ее не всегда хватает. При хорошей жеребьевке на победу претендует и Светлана Кузнецова. Она хотя и играет нестабильно, но свои лучшие матчи еще может выдать".

Тарпищев также отметил, что 29-летняя Кузнецова продолжит выступать на высоком уровне и дальше при соответствующем отношении. "Запас сил у Светланы зависит от ее психологии, то есть от нее самой. Если она будет к себе относиться более жестко, то продолжит и дальше играть на высоком уровне", - резюмировал Тарпищев.

Открытый чемпионат США пройдет на кортах Национального теннисного центра имени Билли Джин Кинг в Нью-Йорке с 25 августа по 8 сентября.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама