Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель правления ХК "Металлург": выступление в ЛЧ пока не вызывает интереса

21 августа 2014, 12:00 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
По словам Геннадия Величкина, чемпионат Континентальной хоккейной лигой и так самодостаточен для российских клубов
Материал из 1 страницы
Геннадий Величкин

Геннадий Величкин

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Открытый чемпионат России, проводимый Континентальной хоккейной лигой (КХЛ), самодостаточен для российских клубов, поэтому участие в Лиге чемпионов (ЛЧ) не вызывает большого интереса. Таким мнением в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился председатель правления магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин.

21 августа дебютный розыгрыш европейской хоккейной Лиге чемпионов стартует первыми 14 матчами. В этом турнире, который продлится до 3 февраля 2015 года, принимают участие 44 европейские команды из Швеции, Финляндии, Чехии, Словакии, Швейцарии, Германии, Австрии, Франции, Италии, Дании, Великобритании и Норвегии. Клубы КХЛ в Лиге чемпионов не участвуют.

"Наша Континентальная хоккейная лига в настоящее время самодостаточна и, кстати, также является международной. И кто бы что ни говорил, она реально сильнейший чемпионат в Европе. Поэтому особого интереса в этой европейской лиге я не вижу. А то, что она стартует, ну, молодцы, европейцы, что пытаются что-то у себя организовать", - сказал Величкин.

Собеседник ИТАР-ТАСС полагает, что структура, подобная Лиге чемпионов, Европе необходима. "Потому что, наверное, слишком скучные все-таки национальные первенства у европейских стран. Не хватает уровня игроков и команд, поэтому им была нужна какая-то объединенная структура, более интересная, чем национальные", - пояснил специалист.

Величкин допустил, что в перспективе российские клубы могут принять участие в матчах с европейскими командами, однако для этого нужна какая-то иная форма турнира, чем Лига чемпионов. "С таким чемпионатом, который есть у нас в КХЛ, играть еще и в Европе на протяжении всего сезона нереально", - считает он.

Председатель правления "Металлурга" напомнил о Кубке европейских чемпионов, который проводился с 2005 по 2008 год в Санкт-Петербурге с участием шести победителей наиболее рейтинговых национальных чемпионатов Старого Света.

"В любом случае любые разговоры о целесообразности или нецелесообразности выступления российских клубов в Лиге чемпионов нельзя вести отдельно. Они возможны только при очень тесной совместной работе КХЛ с Международной федерацией хоккея и, естественно, с учетом мнения Федерации хоккея России", - подытожил Величкин.

Магнитогорский "Металлург" принимал участив в последнем чемпионате прежней европейской Лиги чемпионов в сезоне-2008/09, дошел до финала, в котором уступил по итогам двух встреч швейцарскому "Цюриху" (2:2, 0:5). "Металлург" является самым титулованным российским клубом на европейской арене: двукратный победитель Евролиги (1999, 2000), обладатель Суперкубка Европы (2000), победитель Кубка европейских чемпионов (2008), финалист Кубка Виктории (2008) и Лиги чемпионов (2009).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама