Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Маслаков: для российских легкоатлетов 2014 год стал переломным

21 августа 2014, 14:08 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Руководство Всероссийской федерации легкой атлетики к 1 сентября завершит детальный анализ выступления сборной России на ЧЕ
Материал из 1 страницы
Валентин Маслаков

Валентин Маслаков

©  ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов, Вероника Советова/. Нынешний год стал переломный для сборной России по легкой атлетике, которая на чемпионате Европы в Цюрихе заняла четвертое место в общекомандном зачете. Об этом на встрече с журналистами заявил главный тренер команды Валентин Маслаков.

"Прошедший чемпионат Европы называют для нас "бронзовым" - 13 медалей, да и цифра не очень хорошая, - сказал Маслаков. - Не могу сказать, что мы планировали поехать на турнир и закидать шапками всех, как мы это делали обычно. Этот год для нас стал переломным".

"Нам не удалось показать результата в тех видах, где мы всегда выступали успешно, - продолжил Маслаков. - И мы несем за это ответственность. Были даже непредсказуемые вещи. А мы могли завоевать и 25-27 медалей этим составом".

От выступления россиян в Цюрихе у специалистов осталось двоякое ощущение, сообщил Маслаков. "Одни поздравляют, другие говорят - в следующий раз исправитесь, - рассказал он. - Для нас это непривычно. Но мы знаем и понимаем, что должны делать. Да, 2014 год стал для нас переломным. Но мы дали многим нашим спортсменам возможность передышки - заняться семьей, здоровьем. И все-таки у нас хорошие перспективы на 2015-2016 годы".

Россияне на чемпионате Европы в Цюрихе стали четвертыми с 22 медалями в активе, из которых три золотые, шесть серебряных и 13 бронзовых. По общему числу медалей сборная России финишировала третьей, но по золоту она стала только четвертой. Первое место в медальном зачете заняла команда Великобритании: 12 золотых, пять серебряных и шесть бронзовых медалей (всего - 23). Второе место у сборной Франции, также имеющей 23 медали (9-8-6). Третьими стали легкоатлеты Германии (4-1-3).

Руководство ВФЛА к 1 сентября завершит детальный анализ выступления на ЧЕ

Руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и тренерского штаба национальной сборной к 1 сентября завершит детальный анализ выступления команды на чемпионате Европы в Цюрихе. Об этом заявил президент ВФЛА Валентин Балахничев.

"Детальный анализ мы завершим к 1 сентября, разберемся со всеми ошибками и примем меры для их разрешения, - сообщил Балахничев. - Пока можно обозначить несколько причин - у некоторых спортсменов проблемы со здоровьем, это не проблема ФМБА (Федерального медико-биологического агентства), это наша проблема, и мы должны ее решать. Многие поменяли тренеров в этот сложный период, а некоторые формы перехода неэффективны. Спортсмен, к примеру, работает с тренером эпизодически, как результат - выступает нестабильно, эффективность нулевая".

По мнению Балахничева, подготовка в 2012-13 годах была организована "очень высоко".

Российские медалисты ЧЕ-2014

Золотыми медалистами чемпионата Европы-2014 у россиян стали ходок на 20 км Эльмира Алембекова, прыгунья с шестом Анжелика Сидорова и Сергей Шубенков, в беге на 110 метров с барьерами сумевший защитить титул победителя континентального первенства Евро-2012.

С серебром вернулись в Россию Александр Иванов, чья медаль в ходьбе на 20 км стала первой российской наградой на этом турнире; специализирующиеся в тройном прыжке Люкман Адамс и Екатерина Конева; толкательница ядра Евгения Колодко, прыгунья в высоту Мария Кучина и мужская эстафетная сборная России в беге на 4х400 метров.

Обладателями бронзовых медалей стали ходоки Денис Стрелков (20 км) и Иван Носков (50 км), специалисты барьерного бега на 400 метров Денис Кудрявцев и Ирина Давыдова, толкатель молота Сергей Литвинов, прыгуны тройным Алексей Федоров и Ирина Гуменюк, марафонец Алексей Реунков, прыгун в высоту Иван Ухов, десятиборец Илья Шкуренев, прыгунья в длину Дарья Клишина, прыгунья с шестом Ангелина Жук-Краснова и женская сборная в беге 4 по 100 метров.

Абакумова возобновила тренировки после рождения дочерей

Чемпионка мира и серебряный призер Олимпиады-2008 в метании копья россиянка Мария Абакумова возобновила тренировки после рождения двойни.

Абакумова родила двойняшек Киру и Милану 17 июня. Отцом детей является бронзовый призер прошлогоднего чемпионата мира в той же дисциплине Дмитрий Тарабин.

"Мария Абакумова приступила к тренировкам. Она прекрасно провела прошлый сезон, на уровне мирового рекорда, метала копье за 70 м. У них с Тарабиным амбициозная семья - все должно получиться", - сообщил старший тренер сборной России по легкой атлетике по группе метаний Валерий Рабочев.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама