Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балахничев: хотим пригласить в сборную России перспективных иностранных атлетов

21 августа 2014, 15:39 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев, Вероника Советова

По мнению президента Всероссийской федерации легкой атлетики, Россия должна уже сейчас очень серьезно подойти к вопросу о натурализации иностранцев из стран Африки и Карибского бассейна

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валентин Балахничев

Валентин Балахничев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев, Вероника Советова/. Российская легкая атлетика получит дополнительный импульс для своего развития путем приглашения из-за рубежа не готовых иностранных звезд, а молодых перспективных спортсменов. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

По мнению главы ВФЛА, Россия должна уже сейчас очень серьезно подойти к вопросу о натурализации иностранных легкоатлетов из стран Африки и Карибского бассейна, если не хочет потерять уже через пять лет свои лидирующие позиции. Однако путь, по которому планирует пойти отечественная легкая атлетика несколько отличается от вектора развития того же шорт-трека, чью сборную незадолго до Игр-2104 усилии бывший член сборной Южной Кореи Виктор Ан и представитель Украины Владимир Григорьев.

"Говоря о натурализации спортсменов из Африки и Карибского бассейна, я хочу заметить, что в наших планах не стоит задачи привезти в Россию иностранных звезд, чтобы не вызвать неприязнь наших коллег из других видов спорта, - сказал Балахничев. - Мы хотим приглашать в нашу страну молодых, перспективных атлетов. Этот набор должны проводить люди, которые знают зарубежный спорт. Им должен быть известен потенциал тех или иных иностранных спортсменов".

На июльском чемпионате России в Казани выступали четыре кенийских бегуна-стайера, которые приступили к учебе в местном университете осенью прошлого года. В скором времени эти спортсмены могут оформить российское гражданство и выступать за национальную сборную.

"Сейчас к нам поступает огромное количество предложений, - заметил президент ВФЛА. - Как только за рубежом узнали, что возможность получить образование через спорт присутствует в Поволжском университете, туда обратились около 100 молодых спортсменов с просьбой принять их на обучение. Если это направление как следует проработать, выделять по примеру университетов США гранты для перспективных студентов-спортсменов, то в России этот путь сработает".

"Приглашение в Россию для работы с отечественными спортсменами иностранных специалистов не считаю шагом, который даст серьезный импульс развитию нашего спорта. Нам нужно, прежде всего, привлекать к себе как можно больше молодых, умных, перспективных атлетов", - подытожил собеседник ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама