Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец английского ФК "Халл Юнайтед" готов платить болельщикам за посещение матчей

21 августа 2014, 20:02 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Джейми Уолтхэм надеется, что уже через пять лет его клуб сумеет преодолеть все ступени любительского футбола в Англии и выйти на профессиональный уровень
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Владелец любительского футбольного клуба "Халл Юнайтед" из города Кингстон-апон-Халл на востоке Англии готов платить болельщикам за посещение домашних матчей его команды. Об этом сам президент и по совместительству главный тренер недавно сформированного клуба Джейми Уолтхэм сообщил британским СМИ.

По словам Уолтхэма, он готов заплатить каждому пришедшему на первую домашнюю игру по £2. Свое решение владелец объясняет желанием "предложить альтернативу" жителям города, в котором уже есть одна профессиональная команда.

"Все мы очень гордимся успехами "Халл Сити", который выступает в лучшем клубном чемпионате в мире - английской премьер-лиге, - рассказал Уолтхэм. - Тем не менее я нередко беседую с болельщиками этой команды, и многие говорят, что в последние годы посещение матчей для них становится все более дорогим удовольствием".

"Всем, кто ходит на футбол в Англии, известно о том, что цены на билеты повышаются почти каждый год, - продолжил 33-летний президент и главный тренер. - И тогда я подумал, что нашему городу нужна альтернатива, нужна любительская команда, которая со временем сможет перейти в полупрофессиональные дивизионы и, кто знает - быть может, добиться тех же успехов, что и "Халл Сити".

По словам Уолтхэма, он хочет стимулировать болельщиков "прийти и посмотреть на что-то новое" для них. "Иногда прежде чем получить, нужно отдать", - считает он.

Глава "Халл Юнайтед" надеется, что уже через пять лет его клуб сумеет преодолеть все ступени любительского футбола в Англии и выйти на профессиональный уровень. "Для этого нам необходима поддержка болельщиков, которые вместе с нами будут идти от дивизиона к дивизиону", - отметил Уолтхэм.

Стоит отметить, что не позднее прошлой недели болельщики клубов премьер-лиги решили выразить протест против "безудержного", по их мнению, роста цен на билеты. Фанаты прошли организованным маршем к штаб-квартире лиги и постарались донести свою позицию до спортивных чиновников.

Старт английскому чемпионату был дан в минувшие выходные. Самым дорогим матчем для посещения стало дерби "Вест Хэм" - "Тоттенхэм", попасть на которое можно было лишь за £75 ($126). Наиболее умеренные в этом отношении цены были установлены на матч "Вест Бромвич" - "Сандерленд": стоимость билетов на эту игру не превышала £25 ($42).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама