Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Бастии" Брандао до 18 сентября отстранен от матчей чемпионата Франции

21 августа 2014, 22:36 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
В матче второго тура против ПСЖ игрок сломал нос полузащитнику парижан Тьягу Мотте
Материал из 1 страницы
Брандао

Брандао

© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

ПАРИЖ, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Нападающий футбольного клуба "Бастия" Брандао временно отстранен от матчей чемпионата Франции до 18 сентября. Такую предварительную санкцию применил дисциплинарный комитет французской Профессиональной футбольной лиги /ПФЛ/. Об этом местным СМИ сообщил адвокат футболиста Оливье Мартен.

Брандао оказался в центре громкого скандала в минувшую субботу, когда сразу после матча чемпионата Франции в Париже, закончившегося победой ПСЖ со счетом 2:0, он напал на игрока команды соперника. Инцидент произошел в подтрибунном помещении, когда футболисты расходились по раздевалкам. Брандао дождался, когда мимо него пройдет Мотта, и внезапно ударил его головой по лицу. После этого игрок "Бастии" сразу же поспешно ретировался, не дав нанести себе ответный удар. В результате врачи диагностировали у Мотты перелом носа.

Сам бразилец уже принес публичные извинения и признал себя виновным, подтвердив это в четверг на слушаниях в дисциплинарном комитете ПФЛ. Принятое там решение об отстранении игрока от матчей до 18 сентября носит предварительный характер. До этой даты продолжатся разбирательства вокруг этого случая, к расследованию которого подключилась уже и прокуратура Парижа.

Окончательный вердикт станет известен только в сентябре. Согласно действующему регламенту, за подобный проступок игроку может грозить дисквалификация сроком до двух лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама