Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Локомотива" сыграли вничью с "Аполлоном" в первом матче раунда плей-офф ЛЕ

21 августа 2014, 23:26 UTC+3 НИКОСИЯ
Встреча завершилась со счетом 1:1
Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболист "Локомотива" Дмитрий Тарасов

Футболист "Локомотива" Дмитрий Тарасов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

НИКОСИЯ, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты московского "Локомотива" сыграли на выезде  вничью с кипрским "Аполлоном" в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы. Встреча, прошедшая в Никосии, завершилась со счетом 1:1.

Родным городом "Аполлона" является Лимасол. Однако стадион команды в родном городе не соответствует правилам Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), поэтому "Аполлон" вынужден играть свои домашние матчи еврокубков в столице Кипра. По этой же причине, к примеру, другой клуб из Лимасола - АЕЛ - проводил домашнюю встречу третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с питерским "Зенитом" (1:0) в Ларнаке.

Так что неудивительно, что отчетная встреча проходила при полупустых трибунах и без большого ажиотажа среди болельщиков хозяев. Этим воспользовались поклонники "Локомотива", которые активно поддерживали своих любимцев на протяжении всего матча и особенно хорошо были слышны, когда гости открыли счет. Болельщики хозяев ответили в начале второго тайма мощным пиротехническим шоу, но в дальнейшем были не так активны.

В итоге "Локомотив" разошелся с соперником миром. Счет открыл на 39-й минуте Алан Касаев мощным ударом со средней дистанции, а хозяева ответили на 80-й минуте голом Абрахама Гуйе Гнеки. При этом москвичи доигрывали встречу в меньшинстве после того, как на 75-й минуте  Ян Тигорев за грубый прием получил прямую красную карточку. А в концовке "Локомотив" и вовсе остался вдевятером, после того как вторую желтую карточку получил защитник Виталий Денисов.

Матч с "Аполлоном" для "Локомотива" стал первым в рамках еврокубков с февраля 2012 года, когда красно-зеленые проиграли в 1/16 финала Лиги Европы будущим финалистам турнира испанскому "Атлетику" из Бильбао (2:1 дома и 0:1 на выезде). Также эта первая встреча с кипрским клубом в истории "Локомотива".

При этом красно-зеленые провели в Никосии 105-й матч еврокубков в своей истории (42 победы, 21 ничья и 42 поражения). Впервые "Локомотив" принимал участие в еврокубках осенью 1993 года, когда потерпел в двух матчах 1/32 финала Кубка УЕФА туринскому "Ювентусу" (0:3 и 0:1).
"Аполлон", в свою очередь имел до матча с "Локомотивом" опыт встреч с российскими клубами. В сезоне-2010/11 команда из Лимасола встречалась с новосибирской "Сибирью" в рамках третьего отборочного раунда Лиги Европы. Тогда сибиряки одержали на своем поле победу со счетом 1:0, а на выезде уступили 1:2 и прошли дальше за счет гола на выезде.

Ответная встреча "Локомотива" с "Аполлоном" пройдет в Москве 28 августа.

"Аполлон" (Лимасол) - "Локомотив" (Москва) - 1:1 (0:1)


Голы: Гнеки, 80 - Касаев, 39

"Аполлон": Вале, Меркис, Андраде, Робер, Стилиану (Мюлдер, 70), Василиу (Турам, 79), Гульон, Мерьем (Резек, 69), Хамдани, Папулис, Гнеки

"Локомотив": Гильерме, Чорлука, Дюрица, Денисов, Шишкин, Касаев (Майкон, 62), Фернандеш, Самедов, Тарасов Михалик, 65), Тигорев, Ниассе (Н'Дойе, 46)

Предупреждения: Стилиану, 33; Меркис, 53 - Денисов, 63; Майкон, 88

Удаления: Тигорев, 70; Денисов, 87

Судья: Иван Бебек (Хорватия)

Никосия. Стадион ГСП

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама