Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Союза биатлонистов: от России в IBU будет выбран один кандидат, Тихонов или Майгуров

22 августа 2014, 9:25 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова

Александр Тихонов, в свою очередь, заявил, что не собирается снимать свою кандидатуру и намерен идти до конца в борьбе за пост президента IBU

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Между двумя кандидатами на руководящие посты в Международный союз биатлонистов (IBU) Александром Тихоновым, претендующим на пост президента организации, и Виктором Майгуровым, который выдвинут на пост ее первого вице-президента, возможно, придется сделать выбор. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.

По его словам, этой теме были посвящены длительные переговоры с действующим президентом IBU Андерсом Бессебергом, которые состоялись в Тюмени, где в настоящее время проходит летний чемпионат мира по биатлону.

"От России на данный момент в IBU выдвинуты две кандидатуры, и именно этой теме были посвящены переговоры с действующим главой организации Бессебергом, - сообщил Кравцов. - Мне нужно переговорить с правлением, после чего будет принято окончательное решение. По всей видимости, останется только один кандидат. А приоритетность в этом вопросе мы определим после прений по договоренности сторон".

Кравцов подчеркнул, что как глава СБР должен отстаивать интересы страны на международной арене. "Точка зрения Бессеберга в этой связи меня волнует в меньшей степени, - сказал он. - Мы будем играть по правилам, которые определяет наша профпригодность".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, как велики будут шансы попадания в IBU, Кравцов ответил: "Это вопрос сложный, и сопряжен он с рядом сопутствующих факторов. Но надежда умирает последней, тем более если грамотно выстроить тактику".

Мнение Тихонова

Четырехкратный олимпийский чемпион, член правления СБР Александр Тихонов, в свою очередь, заявил, что не собирается снимать свою кандидатуру и намерен идти до конца в борьбе за пост президента IBU.

"Я готов идти до конца, - сказал Тихонов. - Я уже трижды снимал свою кандидатуру. Если сейчас я остаюсь в этой гонке, снимать свою кандидатуру не собираюсь".

Мнение Майгурова

Член правления СБР Виктор Майгуров считает, что IBU не регламентирует количество представителей одной страны в своем руководящем органе, а российская сторона готова к тому, что на конгрессе IBU будет поставлен вопрос о том, что Россия не может делегировать в руководство международного союза двух человек.

"Раз президент СБР так говорит, значит, у него есть определенная информация. Но насколько я знаю, какого-то официального документа, который бы регламентировал количество кандидатов от одной страны, на сегодняшний день в IBU нет", - сказал Майгуров.

Собеседник ИТАР-ТАСС заверил, что российская сторона готова к такому повороту событий. "Тема того, что на конгрессе такой вопрос может быть поднят, находится в сфере нашей подготовки к нему", - сказал Майгуров.

Выборы президента IBU состоятся на 11-м конгрессе организации, который пройдет с 4 по 8 сентября в австрийском Санкт-Вольфганге. За президентское кресло Тихонову предстоит побороться с канадцем Джеймсом Каррабре и нынешним главой организации норвежцем Андерсом Бессебергом, а Майгуров перетнедует на должность первого вице-президента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама