Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер ХК "Салават Юлаев": сознательно не стал приглашать звездных хоккеистов

22 августа 2014, 10:51 UTC+3 УФА Михаил Зислис

По словам Владимира Юрзинова-младшего, хоккеисты команды, добившись результата в прошлом сезоне, заслужили право быть на ведущих ролях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Старостин

УФА, 22 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. "Салават Юлаев" не стал делать ставку на приглашение звезд, поскольку хоккеисты команды, добившись результата в прошлом сезоне, заслужили право быть на ведущих ролях. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил главный тренер команды Владимир Юрзинов-младший.

В нынешнее межсезонье на фоне остальных топ-клубов "Салават Юлаев" не сделал громких приобретений. "Ситуации бывают разные. Конечно, по составу и СКА, и ЦСКА, и "Магнитка" смотрятся очень серьезно. Но в связи с этим у нас нет комплексов. Тех же питерцев мы оба раза обыграли в прошлом году. Что касается новичков, то у нас есть собственная концепция построения команды. Год назад мы привлекли много ребят из высшей лиги, дали возможность проявить себя и тем, у кого в последние годы игра в прежних клубах не шла. И, как видите, добились определенного результата, выйдя в финал "Востока". Я не имею морального права кардинально менять состав и отбирать ведущие роли у тех ребят, которые заслужили их своей игрой. В то же время селекция не закрывается. У нас еще место для одного иностранца держим. При этом еще не факт, что это будет нападающий. Но надо помнить, что рынок ограничен и существует потолок зарплат. В этих рамках нам и приходится работать", - сказал Юрзинов.

По окончании прошлого сезона "Салават Юлаев" покинуло несколько человек, определявших игру команды в последние годы. Вратарь Андрей Василевский уехал в Национальную хоккейную лигу, нападающий Игорь Мирнов перешел в казанский "Ак Барс", форвард Сергей Зиновьев решил продолжить карьеру в ХК "Сочи". "Не в моих правилах жалеть об ушедших. У каждого из них была возможность выбора. Это их право. Но сейчас я думаю о том, что надо сделать для того, чтобы команда сделала шаг вперед в предстоящем сезоне. Василевский принял правильное решение для себя, но не для клуба. Я уважаю Андрея как игрока. Однако свято место пусто не бывает. У нас есть Коваль, Сохатский. Только сезон даст ответ, как они себя проявят. Я верю в своих ребят", - отметил специалист.

В два топ-клуба Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) - казанский "Ак Барс" и омский "Авангард" - вернулись главные тренеры, с которыми эти команды добивались успехов - Зинэтула Билялетдинов и Раймо Сумманен соответственно. "Конкуренция в КХЛ и так высока. Лига в последние три года сделала шаг вперед в этом направлении. На Кубок Гагарина будут претендовать 6-7 команд. Каждый тренер имеет свой почерк, но во многом результат определяется составом. В большинстве случаев это работает. Каким бы сильным специалист ни был, но если в его распоряжении нет достаточного количества игроков хорошего уровня, то показать высокий результат очень сложно", - резюмировал тренер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама