Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор Лиги ВТБ: в окончательный состав участников сезона-2014/15 вошли 16 команд

22 августа 2014, 13:45 UTC+3 МОСКВА Надежда Перепечко

По словам Андрея Широкова, в пятницу календарь турнира был разослан в клубы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Широков

Андрей Широков

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. В окончательный состав участников Единой лиги ВТБ сезона-2014/15 вошли 16 команд, календарь турнира в пятницу был разослан в клубы. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал генеральный директор турнира Андрей Широков.

В сезоне-2014/15 выступят ЦСКА (Москва), "Химки" (Московская область), УНИКС (Казань), "Локомотив-Кубань" (Краснодар), "Нижний Новгород", "Енисей" (Красноярск), "Красные Крылья" (Самара), "Красный Октябрь" (Волгоград), "Зенит" (Санкт-Петербург), "Автодор" (Саратов), "Калев" (Таллин), ВЭФ (Рига), "Астана" (Казахстан), "Цмоки-Минск" (Белоруссия), "Нимбурк" (Чехия), "Бизонс" (Финляндия).

Ранее совет лиги принял решение, что чемпионат будет проведен по круговой системе без разделения команд на группы.

"Сегодня в клубы Единой лиги ВТБ будет отправлен календарь предстоящего сезона. На сегодняшний день с 15 клубами подписаны договоры на участие, единственный клуб с которым пока нет соглашения, но в календаре он есть, - это "Зенит" (Санкт-Петербург). Связанно это с тем, что на сегодняшний день пока нет договора о передаче прав и обязательств между "Триумфом" и "Зенитом", а без него подписание соглашения "Зенита" с лигой невозможно. Однако мы включили команду в календарь, потому что в последние несколько дней мы провели достаточно много переговоров с футбольным клубом "Зенит", генеральным директором Максимом Митрофановым, юристом клуба. То, насколько серьезно в клубе относятся к баскетбольному проекту, заставляет быть уверенным, что все состоится. Все договоры в ближайшее время будут подписаны", - сказал Широков.

Генеральный директор Лиги ВТБ отметил, что в договоре с новичком лиги, саратовским "Автодором", указаны штрафные санкции, на случай если арена не будет готова к сезону. "Соглашение с "Автодором" было подписано вчера. Команда принята в Лигу, но в договоре для них есть достаточно жесткие штрафные санкции на тот случай, если в оговоренный срок не будет готов зал "Кристалл" в соответствии с регламентом турнира. За каждую игру не в этом зале клуб будет платить достаточно серьезные штрафы, - продолжил Широков. - Конечно, 100-процентной гарантии, что кто-то из клубов не "отвалится" до начала сезона, нет, поскольку есть и экономические причины, и другие. Но сейчас ситуация полностью формализована. У нас есть 15 подписанных договоров и затягивать с объявлением состава и календаря нет смысла. Первая игра сезона состоится 6 октября".

Единая лига ВТБ была создана в 2008 году с целью объединения ведущих клубов Восточной Европы. С каждым годом география участников расширялась - с восьми команд из пяти стран в сезоне-2009/10 до 20 клубов из девяти стран (России, Литвы, Украины, Латвии, Эстонии, Польши, Чехии, Белоруссии и Казахстана) в чемпионате-2013/14. Победителем минувшего, пятого сезона лиги стал московский ЦСКА, выигравший попутно звание чемпиона России. Финалист плей-офф "Нижний Новгород" получил путевку в Евролигу, а казанский УНИКС - в квалификационный турнир Евролиги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама