Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз игроков КХЛ: вопрос с долгами ХК "Спартак" решится после отпуска президента Лиги

22 августа 2014, 14:35 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
По словам Андрея Коваленко, кому-то из хоккеистов выплачены деньги за декабрь и январь, кому-то еще и за февраль, а некоторым пока не заплатили ничего
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Московский клуб "Спартак", который из-за финансовых проблем пропустит сезон-2014/15 Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), постепенно гасит долги по контрактам игроков. Однако дальнейшее решение этого вопроса будет осуществляться после выхода из отпуска президента лиги Александра Медведева. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил глава профсоюза хоккеистов Андрей Коваленко.

"Был перечислен первый транш. Задолженность закрыта частично. Кому-то выплачены деньги за декабрь и январь, кому-то еще и за февраль, а некоторым пока не заплатили ничего. Таким образом, долги перед игроками у "Спартака" остаются. Разрешение этого вопроса будет продолжено после выхода из отпуска Александра Медведева и окончания моих поездок по предсезонным турнирам", - сказал Коваленко.

Долги "Спартака" на начало июня составляли 300 млн рублей. 4 августа председатель совета директоров клуба Денис Скоморохов, отказавшись назвать конкретные суммы, заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что клуб постепенно осуществляет процесс их погашения.

13 декабря 2013 года Центробанк РФ отозвал лицензию у Инвестбанка, который с 2009 года являлся генеральным спонсором клуба. Других источников существования у "Спартака" не было и не появилось до окончания сезона, который команда завершала на кредиты, предоставленные КХЛ. После чемпионата основной состав "Спартака" был распущен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама