Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз КХЛ поддержит начало турнира в августе, если не будет переноса выхода из отпусков

22 августа 2014, 15:54 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Глава профсоюза Андрей Коваленко рассказал, что игроки выступают за еще большее увеличение количества матчей в чемпионате
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Профсоюз игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) поддержит перенос начала первенства на последнюю неделю августа, если выход игроков из отпуска не будет перенесен на более ранний срок. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил глава организации Андрей Коваленко.

"При встречах мы с игроками уже обсуждали такой вариант, - сказал Коваленко. - Отрицательной реакции я не слышал. Но есть важный нюанс - мы поддержим начало чемпионата в августе, если не будет перенесен на более ранний срок выход команд из отпусков, что один раз уже случилось, когда из-за Олимпиады начало предсезонной подготовки было сдвинуто с 20 на 10 июля. Если чемпионат будет начинаться на 10 дней раньше (сезон-2014/15 стартует 3 сентября. - Прим. ИТАР-ТАСС), то старт предсезонки 10 июля - нормальный вариант. Этого срока более чем достаточно для подготовки игроков к сезону".

Глава профсоюза рассказал, почему его организация намерена поддержать перенесение начала первенства на завершающуюся четверть августа. "Предсезонная подготовка - процесс тяжелый. Уже идут травмы, что является следствием усталости. Игроки тренируются по три-четыре раза в день без выходных, затем сразу начинаются матчи, которые часто, например в рамках турниров, проводятся сериями и без перерыва. Предсезонку нужно сокращать, - полагает собеседник ИТАР-ТАСС. - Я езжу по турнирам и смотрю на ребят. Многие из них уже сейчас уставшие".

"Тем более, с каждым годом игроки подходят к поддержанию своей формы в отпуске все ответственнее. Профсоюз летом арендовал лед, ребята ходят в спортивные залы, - продолжил функционер. - В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) предсезонка длится две недели. Потом - 8-10 товарищеских матчей, через которые игроки вкатываются в сезон, приходя в тренировочный лагерь готовыми к чемпионату на 50 процентов. А у нас до сих пор сохраняется стереотип, что к первенству нужно подходить через тренировки. Надеюсь, что со временем мы придем к североамериканской системе. Эту тему мы обсуждаем и с лигой, и с клубами, которые, к сожалению, привыкли жить по-старому и менять систему пока не хотят".

Также Коваленко рассказал, что профсоюз выступает за еще большее увеличение количества матчей в чемпионате.

"Для хоккеистов лучше играть, чем тренироваться. Тем более, достигнута договоренность о том, что чемпионат не будет прерываться на время этапов Евротура. Я бы сделал даже 70 игр или 72. Мастерство лучше оттачивается именно в игре, а не на тренировке. Последнее - стереотип, который с реальностью общего имеет мало. На тренировке хоккеист может быть королем, а в игре, где другие напряжение, темп, соревновательный накал, ничего не получится", - сказал Коваленко.

В среду президент КХЛ Александр Медведев заявил ИТАР-ТАСС, что согласно обсуждаемому варианту календаря, в чемпионате-2015/16 клубы лиги будут играть 66 матчей, а первенство начнется в последнюю неделю августа. Отсутствие перерывов на этапы Европейского хоккейного тура сохранится. Внутри дивизионов команды сыграют по четыре матча, с остальными командами лиги - по два.

В регулярном чемпионате сезона-2014/15 команды КХЛ проведут по 60 встреч, а в прошлом первенстве их было 54.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама