Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: участие в молодежном Кубке мира помогает хоккеистам выйти на новый уровень

22 августа 2014, 17:18 UTC+3 УФА Михаил Зислис
В пятницу в Уфе стартовал четвертый по счету Кубок мира среди молодежных команд
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

©  ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

УФА, 22 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Молодежный Кубок мира полезен для российских хоккеистов, поскольку они получают международный опыт. Об этом в разговоре с журналистами заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

В пятницу в Уфе стартовал четвертый по счету Кубок мира среди молодежных команд.

"Совсем неслучайно, что нынешний турнир проходит в столице Башкортостана. Она стала местом, куда прибыли сильнейшие молодежные команды со всего мира. Здесь созданы условия для проведения турнира такого уровня. Ранее Уфа принимала молодежную суперсерию с участием сборных России и Канады, а также молодежный чемпионат мира 2013 года. Кубок мира - очень важное событие для спортсменов, позволяющее им выходить на другой уровень. Для юных ребят, нашего будущего, этот турнир станет большим экзаменом. Ребята приобретают серьезный опыт, который должен помочь им быстрее закрепиться во взрослом хоккее", - сказал Третьяк.

"Когда 15 лет назад был создан фонд моего имени, то первой задачей было вернуть ребятам чувство патриотизма. Это можно сделать, если чаще встречаться с иностранными командами. Для молодежи, защищающей интересы своей страны в играх с североамериканцами, шведами, финнами, очень важно защищать честь своего флага. Надеюсь, предстоящий турнир откроет новых звездочек для нашего хоккея", - добавил Третьяк.

Управляющий директор Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) Дмитрий Ефимов сообщил, что на проведение молодежного Кубка мира по хоккею в 2015 году претендуют два города.

"Проведение этого турнира стала возможным благодаря усилиям многих организаций - Федерации хоккея России, Молодежной хоккейной лиги, Континентальной хоккейной лиги, Министерства спорта России и минспорта Башкортостана. За четыре года своего существования турнир серьезно вырос в качестве. Первый розыгрыш был пробным шаром, и тогда в Омск приезжали далеко не самые сильные команды. Сейчас большинство участников являются чемпионами либо одними из сильнейших команд своих стран. Турнир стал интересен, получил признание. И уже сейчас два города хотят видеть следующий розыгрыш у себя. А еще один претендент есть и на турнир 2016 года. Но говорить об этом пока преждевременно", - сказал Ефимов.

"В ближайшее время формула Кубка мира не претерпит изменений, мы останемся в рамках десяти команд. Дальнейшее расширение географии может негативно сказаться на логистике турнира. От России планируем оставить команду-хозяйку и победителя плей-офф МХЛ. Что касается иностранных команд, то право выбирать участника остается за национальными федерациями. И если канадцы решили заменить "Квебек" на "Кейп-Бретон", то это их внутреннее дело. Хотя с учетом того, что в последней команде выступает два российских игрока - нападающие Евгений Свечников и Максим Лазарев, - это повышает интерес  со стороны наших болельщиков", - добавил функционер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама