Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: в будущем российские клубы могут выиграть от участия в хоккейной Лиге чемпионов

22 августа 2014, 17:47 UTC+3 УФА Михаил Зислис
В четверг в Европе стартовал первый розыгрыш турнира
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

УФА, 22 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Участие российских клубов в хоккейной Лиге чемпионов в будущем могло бы пойти им на пользу. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил президент Федерации хоккея России /ФХР/ Владислав Третьяк.

В четверг в Европе стартовал первый розыгрыш хоккейной Лиги чемпионов. Однако клубы, представляющие Континентальную хоккейную лигу /КХЛ/, в этом турнире не выступают.

"Такова была позиция КХЛ и самих клубов. Федерация не может на кого-то давить и заставить принять определенное решение. Если клубы изменят позицию, то ФХР со своей стороны сделает для них все возможное. На мой взгляд, международные матчи это всегда очень интересно - и для болельщиков, и для самих хоккеистов. Команды демонстрируют разный стиль хоккея, поэтому противостояние наших и иностранных команд интригует и непосредственно с хоккейной точки зрения. Я сам 13 раз выигрывал Кубок чемпионов, когда выступал за ЦСКА. Так что если в будущем клубы КХЛ решат присоединиться к турниру, то от этого выиграют. Главное, чтобы при этом не страдала сборная. Ведь календарь получается очень насыщенным", - сказал Третьяк.

Президент КХЛ Александр Медведев заявил на днях ИТАР-ТАСС, что регулярный чемпионат с сезона-2015/16 может стартовать уже в августе. "Я о такой идее говорил еще раньше, поэтому рад, что в данном плане наши позиции с КХЛ совпадают. Предстоящий сезон будет переходным, а затем можно думать и о подобных шагах", - отметил президент ФХР.

Клубы КХЛ не должны волноваться из-за того, что их игроков вызовут в сборную России на ноябрьский этап Евротура

Президент ФХР также отметил, что клубы КХЛ не должны волноваться из-за того, что в ноябре в сборную России может быть вызвано большое количество ведущих игроков, поскольку главный тренер Олег Знарок планирует дать шанс молодежи.

В предстоящем сезоне КХЛ впервые регулярный чемпионат не будет прерываться во время проведения этапа Европейского хоккейного тура. Он пройдет в ноябре в Финляндии. Российские клубы, имеющие в своем составе игроков различных сборных, могут лишиться разом своих лидеров как минимум на неделю. 

"По нынешним правилам нашим командам придется отпускать не только россиян, но и шведов, и финнов, и чехов. Однако я не думаю, что в связи с этим может возникнуть серьезная проблема. Мы уже обсуждали с главным тренером Олегом Знарком данную тему. В ноябре он планирует больше экспериментировать с составом, попробовать молодежь. Тогда как в декабре, когда пройдет Кубок Первого канала, в чемпионате КХЛ будет пауза", - сказал Третьяк.

В ответ на вопрос, существует ли возможность, при которой Знарок сможет совмещать работу в сборной и клубе, собеседник ИТАР-ТАСС не дал конкретного ответа. "Главной задачей для него остается подготовка сборной к выступлению на серьезных турнирах. Если же ему захочется большей загруженности, то он может быть советником в клубе и помогать "Динамо". Только бы все это не мешало национальной команде. Однако пока Знарок данной темы совершенно не касался.  Если Олег обратится с такой просьбой, то будем думать, дискутировать", - отметил функционер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама