Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Тихонов станет единственным кандидатом от России на выборах в исполком IBU

22 августа 2014, 18:25 UTC+3 МОСКВА
Выборы в исполком Международного союза биатлонистов состоятся 5 сентября в рамках 11-го конгресса в австрийском Санкт-Вольфганге
Материал из 1 страницы
Александр Тихонов

Александр Тихонов

© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов станет единственным кандидатом от Союза биатлонистов России (СБР) на выборах в исполком Международного союза биатлонистов (IBU). Об этом официальному сайту СБР сообщил президент организации Александр Кравцов.

"После консультаций с IBU и коллегами из других федераций принято решение, что со стороны России будет выставлена одна кандидатура, - заявил Кравцов. - Это сделано из этических и политических соображений. Изначально мы планировали выдвигать двух разных кандидатов на две разных должности (президента и вице-президента). Однако, обе фигуры, выдвинутые правлением СБР на выборы в исполком, достаточно влиятельны, и мы не хотим, чтобы при голосовании наши кандидаты боролись друг с другом. У нас должен быть один кандидат, чтобы максимально продуктивно провести предвыборную агитацию. Мы сейчас консолидируемся и направим все усилия на то, чтобы у России был представитель в IBU. Оба наших кандидата имеют достаточное количество сторонников, если нам удастся объединить всех их, мы получим представительство в IBU".

Ранее, в исполком СБР планировал баллотироваться еще один представитель России Виктор Майгуров.

Президент СБР Александр Кравцов отметил, что решение представить на выборы в исполком Международного союза биатлонистов только одну кандидатуру от России позволит максимально продуктивно подготовиться к конгрессу организации.

Решение о том, что из двух кандидатов в организацию - Александра Тихонова, претендующего на пост президента IBU, и Виктора Майгурова, который выдвигался на должность первого вице-президента, - в предвыборной гонке остается 4-кратный олимпийский чемпион Тихонов, было озвучено после переговоров с действующим главой IBU норвежцем Андерсом Бессебергом. Переговоры прошли в Тюмени, где в настоящее время проходит летний чемпионат мира по биатлону.

"Бессеберг старался со мною разговаривать, выдерживая политес, - сообщил Кравцов в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Вероникой Советовой. - В итоге мы приняли решение оставить одну кандидатуру Тихонова. Упрочит ли это его шансы на победу, сказать трудно - процедура голосования носит тайный характер".
На вопрос, возможна ли рокировка кандидатуры Тихонова с поста президента на место первого вице-президента IBU, Кравцов сообщил: "Все решает конгресс, так на этот же вопрос ответил мне Бессеберг. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что конгресс IBU при стечении определенных обстоятельств может вообще нас не поддержать, такое тоже возможно. Но если мы заранее сдадимся, можем вообще остаться ни с чем. Не ошибается тот, кто не работает".

Выборы в руководство IBU пройдут на 11-м конгрессе организации 4-8 сентября в австрийском Санкт-Вольфганге. За президентское кресло Тихонову предстоит побороться с канадцем Джеймсом Каррабре и Бессебергом.

Бессеберг также сообщил, что IBU может наложить ограничения на выдвижение кандидатов в руководящий орган организации от одной страны. 

Если мы опираемся на нынешние правила IBU, то они не запрещают представителям от одной страны претендовать на несколько постов, но этот вопрос наверняка будет обсуждаться на предстоящем конгрессе и не исключено, что этот пункт правил может быть изменен", - сказал Бессеберг в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Артемом Кузнецовым..

Нынешний глава IBU идет на перевыборы, поэтому от комментариев по кандидатуре Тихонова он отказался. "Я не могу говорить на эту тему, поскольку решение принял Союз биатлонистов России и я не обладаю информацией на эту тему", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама